Impasto con ricotta per torte salate
Si tratta di un impasto lievitato alla ricotta per torte salate, ed è proprio la ricotta* che fa la differenza.
* Ricotta animale o vegetale (finta ricotta)
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Difficoltà: media
Costo: basso
Tempo: circa mn. 25 minuti + la cottura e il riposo
Attrezzature: mixer, ciotole, stampo da 22-24 cm, tavola da impastare, mattarello, padella, setaccio per la ricotta, coltello
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
- 250 ricotta sgocciolata
- 120 olio EVO o di arachide
- 120 latte
- 400 gr farina
- 1 bustina lievito di birra secco ( si può usare anche quello istantaneo x torte salate)
- q.b. sale
PROCEDIMENTO
A mano, o nel mixer da cucina, o in planetaria con la frusta k.
Lasciare sgocciolare la ricotta in un setaccio o in un colino, trasferirla in una ciotola e unirla al latte, poi aggiungere l'olio e il sale.
In un'altra ciotola miscelare farina, lievito scelto e aggiungere i liquidi.
Appena la pallina sarà pronta, impastarla sulla spianatoia per qualche minuto, se si è usato il lievito di birra disidratato, lasciare riposare almeno due ore prima di stendere l'impasto a rettangolo, altrimenti con il lievito istantaneo lasciare riposare solo 10 MN e poi stendere con il mattarello formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Stendere sopra la farcia scelta (poca e non troppo umida).
Con questo impasto si può preparare non solo la ciambella farcita (cliccare QUI ), ma molto altro:
- lasciare il salsicciotto intero o tagliato,
- tagliare il salsicciotto a rondelle di 3 cm e metterle distanziate sopra una teglia su carta forno creando delle singole girelle, oppure disporle come per preparare la torta di rose cliccare QUI per il procedimento, o anche dei panini da farcire.
Un'altra idea in più è quella di speziare l'impasto base ad esempio con curcuma, curry, peperoncino..
Buonissima, è una ricetta veramente buona e leggera, e condividere con gli amici in tutte le occasioni.giuse
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Grazie Cinzia, ricetta facile facile adatta per me.
RispondiEliminaComplimenti Cinzia ! Lo faccio
RispondiEliminaMarina (vinicio)
Una torta salata molto particolare! L'impasto con la ricotta è una vera leccornia!!!
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