Il vegetale nella tradizione

Questa è la pagina delle ricette vegetariane o meglio vegetali, nella quale raccolgo le ricette dei primi e secondi piatti senza carni, o dove con una minima sostituzione vegetale (ad esempio il formaggio ottenuto da caglio vegetale o microbico), è possibile preparare gustose ricette per tutti nello stesso pasto completando il piatto sul momento per gli onnivori, con grande pace di tutti.
In prevalenza si tratta di ricette della tradizione vegetale povera, ma allo stesso tempo ricca di sapori , quella che spesso si porta in tavola senza darle il giusto peso, come le paste condite con sughi di pomodoro, di funghi e di verdure in genere, riso e risotti e altri cereali con spezie varie, senza dimenticare brodi, minestrine, minestre, minestroni, zuppe, passati, vellutate, creme di verdura, ma anche frittate, torte salate di verdura, polpette, polpettoni, ripieni, fritti pastellati/impanati, funghi, legumi, piatti unici, di questi ultimi nel blog c'è la pagina dedicata.

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1) PRIMI PIATTI  ASCIUTTI, RIPIENI, RISO E ALTRI CEREALI

2) PRIMI PIATTI AL CUCCHIAIO


3) SECONDI PIATTI: ARROSTI, POLPETTE,  RIPIENI E BURGER in versione vegetale

4) SECONDI PIATTI: TORTE SALATE,  POLPETTONI,  FRITTATE,  UOVA



5) I LEGUMI 
I legumi, una fonte di proteine e altri nutrienti molto importanti soprattutto quando non si mangia carne.


6) I  FUNGHI






7) VEGETARIANO NON TRADIZIONALE CON ALIMENTI CONOSCIUTI E NON 

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