fagioli dall'occhio in umido
I legumi in casa non devono mancare mai, secchi in dispensa, porzione di un meal prepm inm frigo o già cotti in vasetto o brick, sono un evergreen da utilizzare tutto l'anno. Ottima la soluzione dei meal prep legumi che possono essere mono seme o mix, si consumano in versione tiepida o calda, in minestra o creme, come piatto unico o come contorno.
Sono un'ottima fonte di proteine non solo per i vegetariani e vegani, ma per tutti.
Oggi la ricetta dei fagioli dall'occhio in umido, un piatto semplice dai tanti abbinamenti per creare gustosi piatti unici.
Fagioli dall'occhio in umido |
INGREDIENTI
per due persone
- 300 gr. di una parte del meal prep legumi o 2 brick precotti
- q.b. di passata di pomodoro o pelati (qualche cucchiaio)
- 1 cucchiaio di soffrato (cliccare QUI ) e 2 foglie di alloro
- q.b. peperoncino, zenzero tritato (servono non solo al gusto, ma per rendere digeribili i legumi)
- q.b. di sale, olio d'oliva
- altri aromi a piacere
- facoltativo un soffritto grossolano e a strisce di lardo e cipolla croccante come decorazione
PROCEDIMENTO
In una casseruola dai lati alti e di misura, meglio se di coccio la classica legumiera, mettere 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di soffrato pronto, la passata di pomodoro, aggiungere i fagioli, la foglia di alloro, lo zenzero, il peperoncino, e fare cuocere per altri 20/30 minuti circa aggiungendo acqua calda in q.b.
Servire caldi o tiepidi con il mix croccante di cipolla e lardo serviti a parte. Idea per accontentare con un unico piatto anche vegetariani e vegani.
Ma che bontà un piatto che, accontenta grandi e piccini. Non sapevo dell'alloro lo metterò sicuro. Un piatto ad effetto fantastico c
RispondiEliminaLo farò sicuro con il lardo... Brava. Giuse
Sicuramente sarà gustosissimo!
RispondiEliminaUn piatto buono, semplice, gustoso, nutriente!!!
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