Suggerimenti trucchi e memo
PAGINA IN RIFACIMENTO
Avendo tanti appunti in pillole e argomenti vari di cucina, non solo su pc ma anche in forma cartacea dentro a un raccoglitore, ho pensato di raccoglierli qui nel blog facendo un po' di ordine. In questo modo oltre a condividerli con chi mi legge, io stessa li avrò sempre a portata di un click.
Sono tutti sotto l'etichetta "appunti di cucina", e qui nella pagina divisi per tipologia.
APPUNTI IN PILLOLE NELLE RICETTE
- BESCIAMELLA O VELLUTATA
- BURRO E OLIO NEI DOLCI sostituire il burro con l'olio nei dolci
- BURRO NEGLI IMPASTI consistenze e temperature
- CESTINO DI PARMIGIANO idea di una ciotola commestibile
- CIOTOLINE DI PASTA SFOGLIA idea di una ciotola commestibile
- MAIONESE
- PASSAGGI COMUNI TORTE DELLE ROSE
- PEPERONI GRIGLIATI
- RIGENERARE IL PANE RAFFERMO
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- STACCANTE PER TORTA al posto del burro e farina
- TOFU TEMPEH E ALTRO
- WATER ROUX conservante naturale per lievitati
CURIOSITA' IN CUCINA (suggerimenti e idee)
- AUTUNNO E INVERNO A TAVOLA
- BATCH COOKING cucina seriale
- COLAZIONI PROTEICHE
- COMBO MEAL PREP E BATCH COOKING con pianificazione della spesa
- COME APRIRE UN BARATTOLO SOTTOVUOTO con l'aiuto dell'acqua calda
- COME CONSERVARE I RAVIOLI IN FREEZER consiglio
- CREPES NEL FREEZER consiglio affinché non si rompano nel freezer
- DIFFERENZE TRA I PRIMI AL CUCCHIAIO
- DISPENSA FRIGORIFERO FREEZER
- COME ELIMINARE LE UOVA NELLE RICETTE
- CUCINARE ORGANIZZATE prima parte, tutto pronto sul tavolo
- FORNELLO FORNO E PENTOLE
- FORNETTI DA FORNELLO (in sospeso)
- IDEE BASE PER BUFFET E ANTIPASTI
- IL RICICLO DELLE FESTE
- IL CIBO E I 5 SENSI
- LE UOVA E COME PASTORIZZARLE IN CASA
- LIEVITI E LIEVITAZIONI
- MEAL PREP pianificazione e organizzazione dei pasti settimanali 2 parte
- PRIMAVERA ESTATE A TAVOLA
- RICETTE PRIMAVERA ESTATE A TAVOLA
- SALSE SALATE ARCOBALENO
- SIGLE IN CUCINA
- SPIGNATTARE ORGANIZZATO esempio personale
- SUGGERIMENTI UTILI PER LA SPESA
- TAGLIO DELLE VERDURE
- TECNICHE DI COTTURA PIU COMUNI
- TORTIERE E DOSI INGREDIENTI