Cucinare organizzate

Avere tutti gli ingredienti in tante ciotoline  pronti pesati e l'attrezzatura necessaria già sul tavolo, prima di iniziare a preparare  una ricetta dolce o salata che sia, è naturale e logico,  ma alle volte non ci si pensa ed ecco che possiamo trovarci in difficoltà nell'assemblare i vari ingredienti, magari dimenticandocene qualcuno,  soprattutto quando prepariamo un dolce.

memo del peso del q.b.
Cucinare organizzate

La pasticceria è matematica, chimica e fisica insieme, ma non dobbiamo pensare di dover avere nessuna laurea in merito, con alcuni semplici accorgimenti possiamo fare tutto.
E' importante sapere a priori, per quante persone stiamo preparando quel dolce, fare un rapporto del nostro piatto finito  con le dosi della ricetta che vogliamo preparare, rideterminare le dosi scrivendole su un quaderno e tenerlo a portata di mano SEMPRE!
Controllare di avere l'attrezzatura prevista in ricetta rispetto a ciò che abbiamo a disposizione, qualcosa è sostituibile, ma altro no ad esempio la sac a poche, perchè  non sempre è sufficiente un conetto di carta forno preparato al volo...
Avere tutto sul tavolo in bella vista, vale  non solo per gli ingredienti già pesati, messi in tante ciotoline e alla giusta temperatura, ma anche per l'attrezzatura necessaria, è un aiuto a non dimenticare qualche ingrediente importante come un aroma, o il lievito ecc... , ma anche a svolgere tutti i passaggi in maggior tranquillità.
Conclusione,  meglio preparare per tempo tutto il necessario prima di  metterci all'opera, così anche i dolci più complicati, non saranno  un problema.
Detto questo, l'altro giorno ho quasi dimenticato di aggiungere gli albumi montati a neve in una torta..., me ne sono accorta perchè al momento di mettere l'impasto nella tortiera, mi sembrava poco...

Commenti

  1. Beh, è certamente molto utile organizzarsi al meglio ed aver tutto a portata di mano!!! Poi se si dimentica qualcosa... Pazienza.... L'importante è rimediare!!!

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  2. E si cara Cinzia! Sono consugli preziosi sicuramente. L'organizzazione in cucina è il segreto del successo di ogni piatto. Grazie giuse



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