peperoni grigliati

I peperoni non per tutti sono digeribili, a volte basta solo eliminare la "pelle" per poterli gustare in tranquillità. 

peperoni grigliati senza pelle

Per eliminare facilmente le pelle ci sono due metodi:
- per immersione nell'acqua bollente e poi in acqua fredda, ma a mio avviso perdono di sapore
- grigliati sulla graticola, in forno o friggitrice ad aria, facendo  leggermente sbruciacchiare l'intera superficie  e poi caldi si chiudono in un sacchetto di carta da pane. Si lasciano raffreddare e come per miracolo la pelle si toglie in un attimo, importante è togliere tutte le parti bruciate aiutandosi con un foglio di carta da cucina o velocemente passarli sotto l'acqua del rubinetto. In questo caso si eliminano anche i semi  più facilmente, ma devono poi essere  asciugati. 
Si consumano in peperonata, spadellati oppure conditi con olio, sale, aglio ed erbe aromatiche.
Si conservano in frigorifero conditi per qualche giorno, messi in freezer posti a congelare in falde distese,  su un contenitore largo e alternati a fogli di carta forno.

Commenti

  1. Buoniiiiiiiii!!!!! ... E grazie per l'utilissimo suggerimento!!! Senza pelle, i peperoni sono sicuramente più digeribili e rimangono ugualmente gustosi!
    Grazie, Cinzia!

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  2. Ma che bontà! Colori e sapori stanno bene insieme , versatile in cucina da provare.brava Cinzia .giuse

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