Staccante per torte
Nel mondo web, si trovano ricette di questo staccante in dosi e proporzioni leggermente diverse tra loro, ho scelto di usare la ricetta che ho trovato sul sito " La cucina di Marble " per cui non è ... farina del mio sacco.
Ne preparo un quarto di dose rispetto a quella proposta, che poi conservo in frigorifero dentro a un barattolo di vetro chiuso con coperchio. Lo uso per 2..3.. torte da 26 cm, la prima volta l'ho provato su uno stampo da crostata con un impasto per torta da colazione, lo stupore di vedere una torta lievitata che si staccava dalla teglia già in cottura, mi ha fatto immediatamente arrivare alla conclusione del ..., mai più la carta forno per cuocere le torte.
Staccante per torte in teglia |
- 30 gr olio di arachidi (avevo questo)
- 12 gr circa di burro morbido a pomata
- 18 gr circa di farina
Staccante frullato |
Staccante per torte |
Si conserva in frigorifero per circa 15 gg, solidificandosi, per utilizzarlo basta lasciarlo 10 minuti fuori dal frigorifero e poi si usa un pennello in modo da spalmarlo su tutta la teglia.
È un idea furba e semplice da imitare e provare, brava. Giuse
RispondiElimina.....E non si finisce mai di imparare!!!!.....
RispondiEliminaIdea favolosa,che ci evita l'utilizzo della carta forno e nel contempo ci permette di unire in un solo composto tre diversi ingradienti.
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