Salse salate arcobaleno

Mescolare coloranti naturali a salse e creme come ad esempio quelle postate  qui nel blog, sono un'ottima variante sia nel colore ma anche nel gusto. Ideali per antipasti e stuzzichini. 

sale-salate-arcobaleno
Salse salate arcobaleno

Partendo dalle ricette base delle creme che si vuole usare, è sufficiente aggiungere di volta in volta le  varie purea di verdura o frutta, oppure aggiungendo solo le spezie.
I vari colori si ottengono cuocendo le verdure al vapore e poi ripassate in padella per asciugarle, quindi con un mixer di riducono in crema, aggiustando di sale, se si usano i mirtilli meglio un frullatore potente e poi si filtra il liquido, per le polveri invece si uniscono direttamene alla salsa base.
Le dosi dei coloranti variano in base alla tonalità di  colore che si vuole ottenere.
 ------------------
Difficoltà: facile
Costo: basso 
Tempo: circa  10 minuti per ogni colore
Cottura : solo per le verdure poi riposo in frigorifero
Attrezzature: frullatore o mixer, pentola per cottura al vapore, schiacciapatate, padella, ciotola, spatola 

Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
------------------

INGREDIENTI 
Salsa spalmabile a scelta tra
  • hummus, 
  • crema di ceci, 
  • salsa tzatziki , 
  • maionese, 
  • formaggio spalmabile, 
  • yogurt colato, 
  • salse già pronte come quella di rafano
  • altro..
A scelta per  ottenere i vari colori, si usano  spezie o creme di verdure cotte  o frutta e in in quantità soggettiva 
  • q.b. curcuma
  • q.b paprika dolce
  • q.b.  rapa rossa cotta al forno
  • q.b. spinaci
  • q.b. concentrato di pomodori
  • q.b. succo di mirtillo, limone, bicarbonato (per il colore blu) da aggiungere agli spinaci
  • q.b. zucca
  • q.b. peperone
  • q.b.mirtilli
  • .... altro



Commenti

  1. Mi hai aperto un mondo di saperi e bontà,quante ricettine si possono fare non ero a conoscenza grazie Cinzia .giuse

    RispondiElimina
  2. Meravigliose queste creme colorate, usando esclusivamente frutta o verdura! Belle, genuine, un vero arcobaleno di colori nel piatto!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, chiedo di inserire il vostro nome nel commento, per evitare gli anonimi.Grazie.
Commenti contenenti link, non saranno approvati.