fiori di zucca ripieni

L'estate, è  la stagione dei fiori di zucchina e zucca da cuocere in tanti modi diversi. 
Nell'orto di solito se ne trovano  in abbondanza, per cui ne  preparo parecchi ripieni utilizzando di volta in volta una farcia sempre diversa, in questa ricetta il ripieno è ai funghi,  sono appetitosi  cotti in un semplice sugo di pomodoro. Se  ne  avanzano, mi limito a porzionarli in vaschette adeguate e  li ripongo in freezer per l'inverno.
fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni 

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
  • 6 fiori di zucca grandi o 8 medi
per la farcia: (personalizzabile secondo il proprio gusto)
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di parmigiano (sostituibile con gran kinara, o formaggio vegano cliccare  QUI )
  • 2 cucchiai (2 quadrotti) di soffrato cliccare QUI
  • q.b. di erbe aromatiche e spezie
  • q.b. sale
  • 1 patata cotta e schiacciata con forchetta
  • 2 cucchiai "mix legumi cotti" frullati grossolanamente (o carne tritata per gli onnivori)
  • funghi secchi ammollati e strizzati, oppure funghi champignon   
  • 1 o 2 cucchiai di riso o altro cereale bollito e tritato grossolanamente
  • q.b. pan grattato se impasto troppo molle
  • q,b. mollica ammollata nel brodo vegetale e strizzata se impasto troppo duro
per il sugo
  • pomodoro concassè (tagliato in pezzetti senza pelle e semi), appena scottato in padella
  • q.b. aglio
  • q.b. olio
  • q.b sale
  • peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti (mondati, lavati, cotti, e tritati), amalgamarli in un semplice mixer da cucina, o semplicemente in una ciotola.
Preferisco aprire i fiori di zucca prima di riempirli, quindi belli cicciotti  chiuderli  a pacchetto.
Preparare il sugo di pomodoro, appena  si sarà un po' ristretto  adagiare i fiori ripieni, coprirli con una parte del sugo e cuocere  per pochi minuti  con il coperchio.
ingredienti-passaggi-fiori-zucca-ripieni
Ingredienti e passaggi fiori zucca ripieni

Commenti

  1. Bellissimi sembrano rose. Il ripieno leggero è gustosi, da fare! La, stagione e quella giusta.. Li darò sensaltro. Brava giuse

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  2. Che bontà!!!
    Un "figurone" se si hanno ospiti!
    ....E anche se si preparano in famiglia!!!

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  3. Preparati e mangiati ieri sera ma oggi, quelli avanzati, erano ancora più buoni! Mary

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  4. Mary, se hai la possibilità preparane in abbondanza, li riponi in freezer, e li servirai fumanti in una fredda giornata invernale, Farai un figurone con i tuoi commensali.

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