fiori di zucca ripieni
L'estate, è la stagione dei fiori di zucchina e zucca da cuocere in tanti modi diversi.
Nell'orto di solito se ne trovano in abbondanza, per cui ne preparo parecchi ripieni utilizzando di volta in volta una farcia sempre diversa, in questa ricetta il ripieno è ai funghi, sono appetitosi cotti in un semplice sugo di pomodoro. Se ne avanzano, mi limito a porzionarli in vaschette adeguate e li ripongo in freezer per l'inverno.
Nell'orto di solito se ne trovano in abbondanza, per cui ne preparo parecchi ripieni utilizzando di volta in volta una farcia sempre diversa, in questa ricetta il ripieno è ai funghi, sono appetitosi cotti in un semplice sugo di pomodoro. Se ne avanzano, mi limito a porzionarli in vaschette adeguate e li ripongo in freezer per l'inverno.
Fiori di zucca ripieni |
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 6 fiori di zucca grandi o 8 medi
per la farcia: (personalizzabile secondo il proprio gusto)
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di parmigiano (sostituibile con gran kinara, o formaggio vegano cliccare QUI )
- 2 cucchiai (2 quadrotti) di soffrato cliccare QUI
- q.b. di erbe aromatiche e spezie
- q.b. sale
- 1 patata cotta e schiacciata con forchetta
- 2 cucchiai "mix legumi cotti" frullati grossolanamente (o carne tritata per gli onnivori)
- funghi secchi ammollati e strizzati, oppure funghi champignon
- 1 o 2 cucchiai di riso o altro cereale bollito e tritato grossolanamente
- q.b. pan grattato se impasto troppo molle
- q,b. mollica ammollata nel brodo vegetale e strizzata se impasto troppo duro
per il sugo
- pomodoro concassè (tagliato in pezzetti senza pelle e semi), appena scottato in padella
- q.b. aglio
- q.b. olio
- q.b sale
- peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti (mondati, lavati, cotti, e tritati), amalgamarli in un semplice mixer da cucina, o semplicemente in una ciotola.
Preferisco aprire i fiori di zucca prima di riempirli, quindi belli cicciotti chiuderli a pacchetto.
Preparare il sugo di pomodoro, appena si sarà un po' ristretto adagiare i fiori ripieni, coprirli con una parte del sugo e cuocere per pochi minuti con il coperchio.
Ingredienti e passaggi fiori zucca ripieni |
Bellissimi sembrano rose. Il ripieno leggero è gustosi, da fare! La, stagione e quella giusta.. Li darò sensaltro. Brava giuse
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaUn "figurone" se si hanno ospiti!
....E anche se si preparano in famiglia!!!
Preparati e mangiati ieri sera ma oggi, quelli avanzati, erano ancora più buoni! Mary
RispondiEliminaMary, se hai la possibilità preparane in abbondanza, li riponi in freezer, e li servirai fumanti in una fredda giornata invernale, Farai un figurone con i tuoi commensali.
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