Polpette vegetariane con quinoa
Le polpette di carne, se vogliamo hanno sempre lo stesso gusto e colore, mentre le polpette vegetariane non finiscono mai di sorprenderci per i tanti abbinamenti di ingredienti possibili, quindi ogni volta un sapore sempre diverso.
Questa composto è versatile in quanto non lo uso solo per le polpette, ma anche per ripieni e polpettoni, e arrosti.
Polpette vegetariane con quinoa |
INGREDIENTI
per circa 30 polpette medie
- 3 cucchiai di soffrato (cliccare Qui )
- 4 cucchiai abbondanti di quinoa già cotta
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 grossa patata o 2 medie bollite, o 150 gr di legumi bolliti
- 2 uova
- 1 piccolo panino ammollato nel latte e strizzato
- q.b. di maggiorana tritata secca o fresca, sale pepe olio.
- 1 cucchiaio formaggio classico o Kinara grattugiato, o formaggio vegano
- pan grattato e latte per regolare la consistenza impasto
PROCEDIMENTO
Cuocere un soffrato in padella e aggiungere la quinoa.
Amalgamare, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso fare asciugare, aggiungere il panino strizzato e sminuzzato, finire la cottura e una volta freddo, travasare in un contenitore e aggiungere la maggiorana, il formaggio, le patate schiacciate le uova, aggiustare di sale e pepe.
Formare delle palline passarle nel pan grattato e friggere per immersione in olio bollente o nella friggitrice ad aria avendo l'accortezza in questo caso, di passare le palline già con il pan grattato, nelle mani dove avremo versato poco olio, in cottura questo olio comunque colerà nel cestello.
Mi piace, con l estate alle porte piatto di polpette vegetariane il sogno di tutte le donne che vogliono fare dieta. I prodotti sono salutari.. E leggeri. Giuse
RispondiEliminaPolpette assolutamente da provare! È bello sperimentare ricette un po' diverse dal solito e provare ingredienti e gusti nuovi!
RispondiEliminaGrazie, Cinzia!