Pasta estiva
Questo post sostituisce il precedente denominato per errore "carbonara estiva" postato in pari data.
Questa ricetta, trasforma un piatto unico invernale e calorico, in uno più leggero ed estivo da consumare comunque caldo al massimo tiepido. Se poi si ha l'accortezza di aggiungere il formaggio grattugiato nel piatto anziché nell'uovo sbattuto o di sostituirlo direttamente con formaggio da grattugiare Kinara, si può accontentare anche il vegetariano a tavola preparando un'unica ricetta.
Senza le uova, ma con il latte e curcuma per fare la "cremina" , diventa un leggero primo piatto.
Pasta estiva |
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
- 1 cipolla gialla tritata grossolanamente
- 2 zucchine tagliate in rondelle o in losanghe dello spessore di 1/2 cm.
- facoltativo uno spicchio di aglio schiacciato per dare una spinta in più (da eliminare)
- 2 uova medie ( oppure per una versione più leggera o da servire solo come primo piatto: 4 cucchiai di latte e un pizzico di curcuma per formare la crema)
- 2 cucchiai di formaggio classico o Kinara grattugiato, o il formaggio vegano
- q.b. di sale, pepe, olio
PROCEDIMENTO
Soffriggere in una casseruola bassa, o in una padella di misura, in due o tre cucchiai di olio le verdure sino a far prendere colore, bastano pochissimi minuti, intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e terminare la cottura in casseruola insieme alle verdure. Amalgamare tutto con l'uovo sbattuto (o il latte alla curcuma) e il formaggio scelto e servire con una presa di pepe.
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