Pasta estiva

Questo post sostituisce il precedente denominato per errore "carbonara estiva" postato in pari data.
Questa ricetta, trasforma un piatto unico  invernale e calorico, in uno più leggero ed estivo da consumare comunque caldo al massimo tiepido. Se poi si ha l'accortezza di  aggiungere il formaggio grattugiato nel piatto anziché nell'uovo sbattuto o di sostituirlo direttamente con formaggio da grattugiare  Kinara, si può accontentare anche il vegetariano a tavola preparando un'unica ricetta.
Senza le uova, ma con il latte e curcuma per fare la "cremina" , diventa un leggero primo piatto.
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Pasta estiva

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
  • 1 cipolla gialla tritata grossolanamente
  • 2 zucchine tagliate in rondelle o in losanghe dello spessore di 1/2 cm.
  • facoltativo uno spicchio di aglio schiacciato per dare una spinta in più (da eliminare) 
  • 2 uova medie  ( oppure per una versione più leggera o da servire solo come primo piatto: 4 cucchiai di latte e un pizzico di curcuma per formare la crema)
  • 2 cucchiai di formaggio classico o Kinara  grattugiato,  o il formaggio vegano
  • q.b. di sale, pepe, olio 

PROCEDIMENTO
Soffriggere in una casseruola bassa, o in una padella di misura, in due o tre cucchiai di olio le verdure sino a far prendere colore, bastano pochissimi minuti, intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e terminare la cottura in casseruola insieme alle verdure. Amalgamare tutto con l'uovo sbattuto (o il latte alla curcuma) e il formaggio scelto e servire con una presa di pepe.

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