polpette di melanzana
Volete avvicinarvi all'alimentazione vegetariana e non sapete da dove iniziare? Se questo è il vostro dubbio, incominciate dalle polpette, vi si aprirà un mondo di ricette fantasiose e di facile realizzazione.
Polpette di melanzane |
INGREDIENTI
- La polpa di una melanzana grossa
- 1 uovo medio
- 1 cubetto di soffrato (cliccare Qui )
- q.b formaggio grattugiato, o Kinara o formaggio vegano
- pan grattato q.b. per l'impasto
- noce moscata, maggiorana, sale, peperoncino (o pepe) q.b.
- 1 patata cotta e schiacciata o fiocchi di patate (in base alla polpa di melanzana)
- pane grattugiato per la panatura
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
Grigliare la melanzana a fette, ricavarne la polpa e frullarla. Se è il caso ripassarla in padella antiaderente per farla asciugare.
Una volta fredda, aggiungere le patate bollite (o i fiocchi di patata) e tutti gli altri ingredienti quindi mescolare.
Regolare la consistenza dell'impasto con il pane grattugiato o con altri fiocchi di patate.
Fare le polpette e passarle nel pan grattato.
Friggerle per immersione in olio, sino a croccantezza, o nella friggitrice ad aria, avendo l'accortezza di passare le palline già passate nel pane, tra le mani dove avremo versato poco olio.
*Un'altra versione è quella che prevede il passaggio successivo alla frittura, nel sugo di pomodoro.
Mi piace piatti mediterranei Molto gustosi e facile da eseguire,
RispondiElimina