polpette di melanzana

Volete avvicinarvi all'alimentazione vegetariana e non sapete da dove iniziare? Se questo è il vostro dubbio,  incominciate dalle polpette, vi si aprirà un mondo di ricette fantasiose e di facile realizzazione.

polpette di melanzane
Polpette di melanzane

INGREDIENTI
  • La polpa di una melanzana grossa
  • 1 uovo medio
  • 1 cubetto di soffrato  (cliccare Qui )
  • q.b formaggio grattugiato, o Kinara o formaggio vegano
  • pan grattato q.b. per l'impasto
  • noce moscata, maggiorana, sale, peperoncino (o pepe) q.b.
  • 1 patata cotta e schiacciata o fiocchi di patate (in base alla polpa di melanzana)
  • pane grattugiato per la panatura
  • olio per friggere
*sugo di pomodoro per la versione in umido

PROCEDIMENTO
Cuocere a vapore la polpa della melanzana tagliata a cubetti, strizzare e far asciugare, schiacciandola con una forchetta in padella con poco olio.  
Una volta fredda, aggiungere le patate bollite  (o i fiocchi di patata) e tutti gli altri ingredienti quindi  mescolare. 
Regolare la consistenza dell'impasto con il pane grattugiato o con altri fiocchi di patate.
Fare le polpette e passarle nel pan grattato. 
Friggerle per immersione in olio, sino a croccantezza, o nella friggitrice ad aria, avendo l'accortezza di passare le palline già passate nel  pane, tra le mani dove avremo versato poco olio.

*Un'altra versione è quella che prevede il passaggio successivo alla frittura, nel sugo di pomodoro.

Commenti

Posta un commento

Grazie per i commenti, chiedo di inserire il vostro nome nel commento, per evitare gli anonimi.Grazie.
Commenti contenenti link, non saranno approvati.