Risotto alla rosa
Con i petali delle rose non trattate si può preparare un ottimo risotto dal gusto particolare e sicuramente d'effetto.
Può essere servito anche in ciotoline in un aperitivo/apericena come nella foto
risotto alla rosa |
INGREDIENTI dosi per 4p
- 400 gr circa di riso da risotti
- 1 scalogno o 10 cm di porro (parte bianca)
- q.b. acqua per la cottura (dipende dal riso)
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- I petali di una rosa profumata spetalata un'ora prima (in modo che gli insetti eventualmente presenti possano andare via)
- q.b. di sale e olio burro ( o latte)
PROCEDIMENTO
Due ore prima di cuocere il risotto, mettere i petali di rosa a macerare nel vino bianco secco.
In una larga padella dai bordi alti, preparare un leggero soffritto di porro o scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti, aggiungere il brodo e lasciare cuocere.
A circa tre quarti della cottura, aggiungere il vino bianco e i petali di rosa, ultimare la cottura aggiustando di sale a qb.
Mantecare con una noce di burro o 2 cucchiai di latte.
Impiattare e decorare con qualche petalo di rosa tenuto da parte.
Mi piace, piatto primaverile leggero e molto elegante . Giuse
RispondiEliminaBellissimo piatto molto raffinato.
RispondiElimina