Risotto alla rosa

Con i petali delle rose non trattate si può preparare un ottimo risotto dal gusto particolare e sicuramente d'effetto.
Può essere servito anche in ciotoline in un aperitivo/apericena come nella foto
risotto alla rosa
risotto alla rosa

INGREDIENTI  dosi per 4p

  • 400 gr circa di riso da risotti
  • 1 scalogno o 10 cm di porro (parte bianca)
  • q.b. acqua per la cottura (dipende dal riso)
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • I petali di una rosa profumata spetalata un'ora prima (in modo che gli insetti eventualmente presenti possano andare via)
  • q.b. di sale e olio burro ( o latte)
PROCEDIMENTO
Due ore prima di cuocere il risotto, mettere i petali di rosa a macerare nel vino bianco secco.
In una larga padella dai bordi alti, preparare un leggero soffritto di porro o scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti,  aggiungere il brodo e lasciare cuocere. 
A circa tre quarti della cottura, aggiungere il vino bianco e i petali di rosa, ultimare la cottura aggiustando di sale a qb. 
Mantecare con una noce di burro o 2 cucchiai di latte.
Impiattare e decorare con qualche petalo di rosa tenuto da parte.

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