fusilli integrali con verdure

In estate i colori delle verdure sicuramente aiutano la fantasia in cucina, soprattutto quando si tratta di preparare piatti veloci come la pasta asciutta.  Personalmente a parte l'insalata di riso, i primi piatti  li preferisco  caldi,  ma questa pasta si presta anche ad  essere consumata  fredda, ho scelto i fusilli  integrali, ma va bene qualsiasi formato di pasta e di qualunque sfarinato.

fusilli integrali con verdure
Fusilli integrali con verdure
Difficoltà:  facile
Costo: basso
Tempo totale 10 mn + il tempo di  cottura della pasta
Attrezzature: pentola, padella, coltello, 
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.

INGREDIENTI dosi in q.b. e a piacere
  • fusilli integrali (80/90 gr  per 1 persona)
  • trito a macedonia di cipolla carota sedano
  • dadolata di melanzane 
  • dadolata di zucchine
  • fagiolini a pezzetti
  • passata di pomodoro
  • olio, sale, peperoncino, aglio, basilico
PROCEDIMENTO
Far saltare in padella in un giro di olio la macedonia di sapori, aggiungere i fagiolini tagliati in piccoli pezzi, dopo 5 minuti aggiungere la dadolata di melanzane precedentemente fritte, anzi saltate in padella antiaderente, quindi le zucchine, l'aglio e il peperoncino, e cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e  aggiustare di sale e olio portando  a cottura il sugo estivo.
Intanto cuocere la pasta scelta, scolarla al dente e farla saltare qualche secondo in padella nel sugo. 
La pasta integrale, a mio avviso è buona se è al dente. Impiattare decorando con qualche fogliolina di basilico.
Se si abbonda con il condimento di verdure, e qualche pezzetto di formaggio a scelta, per me quelli a metodo kinara delle Fattorie Fiandino, questa pasta si trasforma in un piatto unico vegetale.

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