fusilli integrali con verdure
In estate i colori delle verdure sicuramente aiutano la fantasia in cucina, soprattutto quando si tratta di preparare piatti veloci come la pasta asciutta. Personalmente a parte l'insalata di riso, i primi piatti li preferisco caldi, ma questa pasta si presta anche ad essere consumata fredda, ho scelto i fusilli integrali, ma va bene qualsiasi formato di pasta e di qualunque sfarinato.
Fusilli integrali con verdure |
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo totale 10 mn + il tempo di cottura della pasta
Attrezzature: pentola, padella, coltello,
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
INGREDIENTI dosi in q.b. e a piacere
- fusilli integrali (80/90 gr per 1 persona)
- trito a macedonia di cipolla carota sedano
- dadolata di melanzane
- dadolata di zucchine
- fagiolini a pezzetti
- passata di pomodoro
- olio, sale, peperoncino, aglio, basilico
PROCEDIMENTO
Far saltare in padella in un giro di olio la macedonia di sapori, aggiungere i fagiolini tagliati in piccoli pezzi, dopo 5 minuti aggiungere la dadolata di melanzane precedentemente fritte, anzi saltate in padella antiaderente, quindi le zucchine, l'aglio e il peperoncino, e cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e olio portando a cottura il sugo estivo.
Intanto cuocere la pasta scelta, scolarla al dente e farla saltare qualche secondo in padella nel sugo.
La pasta integrale, a mio avviso è buona se è al dente. Impiattare decorando con qualche fogliolina di basilico.
Se si abbonda con il condimento di verdure, e qualche pezzetto di formaggio a scelta, per me quelli a metodo kinara delle Fattorie Fiandino, questa pasta si trasforma in un piatto unico vegetale.
Sì, ottima ricetta! Gustosa e piacevole! Un piatto estivo da provare!!!
RispondiEliminaBuono
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