risotto zafferano e zucchine
Il riso e altri cereali in chicco come il farro e l'orzo sono degli ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense, gli zucchini sono facilmente reperibili ormai tutto l'anno ma è in estate che danno il meglio, nelle altre stagioni possono venirci incontro anche dal freezer.
Questa semplice ricetta per me, nasce dalla raccolta abbondante delle zucchine nell'orto e da "quel che c'è .. c'è" in casa, è di una facilità e velocità di preparazione disarmanti, ma allo stesso tempo sana e buona da gustare tutto l'anno non solo in autunno.
Risotto zafferano e zucchine |
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Difficoltà: molto facile
Costo: basso
Tempo: circa 15 - 20 minuti
Attrezzature: padella o casseruola bassa, tagliere e coltello, cucchiaio da cottura
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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Difficoltà: molto facile
Costo: basso
Tempo: circa 15 - 20 minuti
Attrezzature: padella o casseruola bassa, tagliere e coltello, cucchiaio da cottura
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 2 porzioni
- 180 - 190 gr di riso per risotti o orzo o farro
- 1 zucchina media o 2 piccole
- 1 cipolla media o 10 cm di porro
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di latte o bevanda vegetale
- 2 cucchiai di olio
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. zafferano o curcuma
- formaggio grattugiato facoltativo
- rosmarino per guarnire
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle e la cipolla in pezzetti piccoli, l'aglio tritato o intero ( da poter eliminare successivamente per chi non lo digerisce).
Fare rosolare in un giro di olio la cipolla, l'aglio per pochi minuti
Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto, poi il brodo vegetale, lo zafferano e aggiustare di sale.
A metà cottura aggiungere le rondelle di zucchine e portare a cottura, il tempo varia a seconda del cereale utilizzato.
A fuoco spento mantecare con il latte o la bevanda vegetale di soia/mandorla non dolcificata.
Facoltativo aggiungere il formaggio grattugiato.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Un piatto mto appetitoso e accontenta tutti grandi e piccini ,non sapevo dell'aggiunta del latte.grazie lo proverò .grazie giusi
RispondiEliminaGrazie per questo piatto: oltre che gustoso, è anche ideale in queste giornate di pioggia.
RispondiEliminaRicetta facilissima e veloce! Ottimo risotto con zafferano e zucchine, molto gustoso e piacevole!!! Come ci suggerisce Cinzia, si può preparare tutto l'anno, avendo l' avvertenza di conservare in freezer le zucchine. Se poi sono dell' orto... Il risultato sarà " delizioso"!!!
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