Frittata scomposta

Una semplice frittata, assume un aspetto completamente diverso se presentata in un cestino di parmigiano. Si perchè il formaggio non è all'interno della frittata ma è il contenitore stesso. L'idea in più è quella di preparare una degustazione di frittate varie.

frittata-scomposta
frittata scomposta

INGREDIENTI       per 4 p.:

  • 4 dosi  cestino di parmigiano
  • 4 uova
  • cipolle / porri /erbe spontanee / zucchine / qualunque altra verdura/ortaggio
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. olio per fare la frittata 
  • q.b. acqua per stufare
  • q,b. presa di maggiorana tritata (anche secca), sale, pepe
per l'impiattamento: 

  • q.b. di pomodori, semi di sesamo, di girasole ecc. , e  insalata  
PROCEDIMENTO
Affettare o sminuzzare le verdure, farle rosolare in poco olio per pochi minuti, aggiungere alloro, e q.b. di acqua, portare a cottura facendo asciugare tutto il liquido, salare e pepare.
In un recipiente sbattere le 4 uova intere con il sale, il pepe, la maggiorana, quindi unire le verdure cotte ormai fredde, sbattere ancora un poco e rovesciare in padella e cuocere la frittata (o imbrogliata se avete scelto questa opzione). Una volta fredda, tagliare la frittata a striscioline, o a cucchiaiate se imbrogliata, e riempire il cestino di parmigiano. Decorare con pomodori e semi di sesamo o girasole o altro. Simpatica l'idea di posare sul piatto, il cestino sopra una foglia d'insalata.

Commenti


  1. Mi piace, un modo di gustare piatti innovativi e gradevoli da presentare in tavola con colori primaverili. Giuse

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, chiedo di inserire il vostro nome nel commento, per evitare gli anonimi.Grazie.
Commenti contenenti link, non saranno approvati.