spaghetti con le fave

Spesso mio marito E. si prepara delle paste asciutte "al volo" con quel che trova in frigorifero, questa versione è molto invitante, le fave sono del nostro orto e si prepara nel tempo della cottura della pasta, che tra l'altro lui cuoce a fuoco spento con il coperchio. 
Raddoppiando le dosi del sugo e aumentando il quantitativo di pasta  diventa un piatto unico.
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Spaghetti con le fave

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Difficoltà: molto facile
Tempo: 10 mn 
Costo: basso
Cottura: fornello
Attrezzature: Padella capiente per il sugo, pentola per  bollitura pasta, colapasta
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI  (dose per 1 porzione)
  • 80 gr. di spaghetti o  qualunque altro formato (il peso è soggettivo)
  • mezza cipolla rossa di Tropea dolce
  • 1 pomodoro maturo di medie dimensioni
  • 3 cucchiai di  fave* già sbollentate e senza cuticola 
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • q.b. peperoncino facoltativo
  • q.b. sale
* si può usare qualsiasi tipo di legume sbollentato e privato della cuticola

PROCEDIMENTO
Mentre cuoce la pasta, far saltare in padella con l'olio, la cipolla tagliata in parte a fettine e in parte semi tritata,  aggiungere le fave, il pomodoro tagliato a fettine,  il peperoncino e il sale.
Appena il sughetto si sarà un po' ristretto aggiungere gli spaghetti scolati al dente e far saltare il tutto nel sughetto in padella sino a cottura ultimata. Aggiustare di sale e olio. Se occorre aggiungere un po' di acqua calda di cottura della pasta.
Raddoppiando le dosi del sugo e aumentando il quantitativo degli spaghetti, si ottiene  un piatto unico molto saporito.

Commenti

  1. Cinzia che bontà, un piatto veramente originale ed estivo , le fave le uso un minestra o zuppa,

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  2. Una pasta veloce e gustosa! Semplice e diversa dal solito!
    Grazie, Cinzia!!!

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