insalatona con melanzane e tofu
Questo è un piatto estivo che alle volte mi preparo.
Il tofu, fonte di proteine per i vegetariani e vegani, al naturale non piace nemmeno a me.., ma il segreto per renderlo più appetibile sta nel lavarlo, sbollentarlo e marinarlo con alimenti di casa nostra per diverse ore prima di cuocerlo.
Il tofu, fonte di proteine per i vegetariani e vegani, al naturale non piace nemmeno a me.., ma il segreto per renderlo più appetibile sta nel lavarlo, sbollentarlo e marinarlo con alimenti di casa nostra per diverse ore prima di cuocerlo.
Si può sostituire il tofu con bollito freddo
Per maggiori informazioni sugli alimenti vegetariani e vegani leggere il post dedicato (cliccare QUI )
Insalatona di melanzane e tofu |
INGREDIENTI
- 1 melanzana senza semi (viola o bianca)
- 1 panetto di tofu
- 2 cucchiai di succo di limone (per la versione invernale succo di arancia)
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- q.b. di pepe o peperoncino o paprika piccante
- q.b. sale, o 1 cucchiaino di salsa di soia,
- q.b. erbe aromatiche (origano, timo ecc..)
per l'impiattamento e condimento:
- 1 pomodoro a fettine
- q.b. radicchio tagliato a striscioline
- q.b. di yogurt bianco o CREMA DI SOIA o MAIONESE DI SOIA
- q.b. di citronette per il condimento (emulsione di olio, limone, sale ) e erbe aromatiche
Sciacquare sotto l'acqua corrente il panetto di tofu e tuffarlo per 2 minuti in acqua bollente, quindi asciugarlo, tagliarlo a fettine e metterlo a marinare per parecchie ore (anche una notte) nella marinata.
Trascorso il tempo della marinatura far saltare velocemente in padella antiaderente il tofu per alcuni minuti, quindi irrorarlo della marinata e cuocerlo sino a che non si sarà asciugato tutto il liquido.
Tagliare la melanzana a fette di circa un 1cm e grigliare e impiattare.
Condire il tutto con una citronette e erbe aromatiche.
Cinzia, I tuoi piatti sono semplici con tante belle verdure e preparati con semplicità invitanti e ci sono tutti i colori dell estate. Da fare sicuramente è provare. Giuse
RispondiEliminaAnch'io lo sbollento x 2 - 3 minuti e da quando ho provato a trattarlo così devo dire che mi è più gradito.
RispondiEliminaOggi ho inserito un post sui cibi vegetariani e vegani non tradizionali dando qualche spiegazione in più. Ciao
EliminaUn'insalatona diversa dal solito!
RispondiEliminaGrazie per le belle idee che ci dai sempre!!!