yogurt di soia colato
La cucina è creatività ed esperimenti, per cui dopo lo yogurt colato ecco la crema di soia spalmabile. Non ho inventato sicuramente nulla, ma avevo circa 200 gr di yogurt di soia aperto da 2 giorni, e mi è venuta l'idea di trasformarlo in .. yogurt vegetale colato.. Ottimo e cremoso da usare in versione salata e dolce!
Per maggiori informazioni sugli alimenti veg, leggere il post dedicato (cliccare QUI )
Yogurt colato o crema di soia |
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt di soia da 250 gr al naturale
- un colino
- una garza
- un contenitore che contenga il colino
- 20 ore di frigorifero
PROCEDIMENTO
Mettere una garza sterile (non l'avevo) sopra un colino,
Posare il colino sopra un contenitore adeguato e versare tutto lo yogurt di soia nella garza. Mettere tutto in frigorifero per circa 20 ore. Il risultato è una crema spalmabile tipo maionese compatta.
In questa occasione l'ho usata salata in un aperitivo svuota frigo, trasformandola in una salsa TZATZIKI alla soia, devo dire molto buona.
Cliccando QUI sono raggruppate tutte le ricette relative all'etichetta latticini e formaggi/bevande vegetali e derivati.
Tzatziki alla soia |
Mi piace molto idea geniale, non buttiv ia nulla, da eseguire specie per l estate. Giuse
RispondiEliminaIn cucina occorre sperimentare e osare, come ci insegna Cinzia con le sue particolari e ottime ricette!!!
RispondiElimina