yogurt di soia colato

La cucina è creatività ed esperimenti, per cui dopo il labnè (il formaggio di yogurt), ecco la crema di soia spalmabile. Sicuramente la ricetta esiste già, quindi non ho inventato nulla, ma avevo circa 200 gr di yogurt di soia aperto da 2 giorni, e mi è venuta l'idea di trasformarlo in .. yogurt colato.. da utilizzare come il labnè. Ottimo  e cremoso da usare in versione salata e dolce! 
Per maggiori informazioni sugli alimenti veg, leggere il post dedicato (cliccare QUI )

Crema di soia
Crema di soia

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt di soia da 250 gr al naturale
  • un colino
  • una garza 
  • un contenitore che contenga il colino 
  • 20 ore di frigorifero

PROCEDIMENTO
Mettere una garza sterile (non l'avevo) sopra un colino, 
Posare il colino sopra un contenitore adeguato  e versare tutto lo yogurt di soia nella garza, stessa procedura del LABNE  Mettere tutto in frigorifero per circa 20 ore. Il risultato è una crema spalmabile tipo maionese compatta. 
In questa occasione l'ho usata salata in un aperitivo svuota frigo, trasformandola in  una  salsa TZATZIKI  alla soia, devo dire molto buona. 

tzatziki alla soia
Tzatziki alla soia

Commenti

  1. Mi piace molto idea geniale, non buttiv ia nulla, da eseguire specie per l estate. Giuse

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  2. In cucina occorre sperimentare e osare, come ci insegna Cinzia con le sue particolari e ottime ricette!!!

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