salsa tzatziki

Una salsa greca, fresca  da preparare  appena i cetrioli fanno capolino nei banchi ortofrutta.
Oltre ad essere una salsa  facilissima da preparare, richiede veramente poco tempo.
Ottima da servire in un aperitivo, apericena, o come contorno a dei secondi piatti delicati.
La uso spesso anche come condimento per  le mie insalatone-piatti unici.

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Salsa tzatziki

INGREDIENTI

  • 500 gr. yogurt greco 
  • 1 cetriolo sui 200 gr
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 limone spremuto
  • q.b di sale e menta, 
  • q.b. di olio per emulsionare la salsa
  • pepe facoltativo

PROCEDIMENTO
Lavare e pelare il cetriolo mantenendo un po' di scorza per dare colore e sapore alla salsa, frullarlo in modo grossolano e metterlo a colare in un colino per circa 15/20 mn. Non buttare il liquido, ma aggiungerlo ad un'acqua aromatizzata da bere durante il giorno.
Tritare finemente l'aglio, e aggiungerlo allo yogurt greco insieme alla polpa di cetriolo, al succo di  limone, aggiustare di sale (e pepe), emulsionare con olio EVO, guarnire con qualche foglia di menta e tenere in frigorifero sino al momento di servirlo. 
Si mantiene diversi giorni in frigorifero.

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