salsa tzatziki
Una salsa greca, fresca da preparare appena i cetrioli fanno capolino nei banchi ortofrutta.
Oltre ad essere una salsa facilissima da preparare, richiede veramente poco tempo.
Ottima da servire in un aperitivo, apericena, o come contorno a dei secondi piatti delicati.
La uso spesso anche come condimento per le mie insalatone-piatti unici.
Oltre ad essere una salsa facilissima da preparare, richiede veramente poco tempo.
Ottima da servire in un aperitivo, apericena, o come contorno a dei secondi piatti delicati.
La uso spesso anche come condimento per le mie insalatone-piatti unici.
Salsa tzatziki |
INGREDIENTI
- 500 gr. yogurt greco
- 1 cetriolo sui 200 gr
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone spremuto
- q.b di sale e menta,
- q.b. di olio per emulsionare la salsa
- pepe facoltativo
PROCEDIMENTO
Lavare e pelare il cetriolo mantenendo un po' di scorza per dare colore e sapore alla salsa, frullarlo in modo grossolano e metterlo a colare in un colino per circa 15/20 mn. Non buttare il liquido, ma aggiungerlo ad un'acqua aromatizzata da bere durante il giorno.
Tritare finemente l'aglio, e aggiungerlo allo yogurt greco insieme alla polpa di cetriolo, al succo di limone, aggiustare di sale (e pepe), emulsionare con olio EVO, guarnire con qualche foglia di menta e tenere in frigorifero sino al momento di servirlo.
Si mantiene diversi giorni in frigorifero.
Tritare finemente l'aglio, e aggiungerlo allo yogurt greco insieme alla polpa di cetriolo, al succo di limone, aggiustare di sale (e pepe), emulsionare con olio EVO, guarnire con qualche foglia di menta e tenere in frigorifero sino al momento di servirlo.
Si mantiene diversi giorni in frigorifero.
Una salsa fresca, semplice e veloce!
RispondiEliminaOttima, Cinzia!!!
In idea estiva interessante da provare giuse
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