Citronette

Si usa per condire l'insalata  o per un pinzimonio.
È ottima sulle carni e pesci cotti alla brace o bolliti, ma si può usare anche sulle verdure grigliate.

citronette
Citronette

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Difficoltà: facile
Costo: basso 
Tempo: circa  5 minuti
Attrezzature: ciotola e forchetta o un barattolo con coperchio, spremi limone
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 100 gr di emulsione
  • 60 gr olio EVO
  • 40 gr succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO 
Versare in una ciotola il succo di limone nel quale sciogliere il sale e il pepe con una forchetta, unire quindi l'olio e continuare ad emulsionare il tutto.
Purtroppo essendo un'emulsione instabile,  l'olio si separa dal limone in un tempo molto breve,  nel caso è sufficiente emulsionare  nuovamente il liquido che se già dentro ad un barattolo o bottiglietta risulta più semplice.

Commenti

  1. Bella e sicuramente buona la ricetta, uno scrigno di bontà.brava giuse

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  2. Bella, semplice e veloce l'idea dell'emulsione!
    Grazie, Cinzia!!!

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