dado vegetale: da verdure essiccate
Perchè comprare il dado vegetale, se lo possiamo preparare facilmente in casa con gli ingredienti scelti da noi? Con l'uso di un essiccatore, si riesce a mantenere il colore originale alle verdure.
dado vegetale da verdure essiccate |
INGREDIENTI
- 600 gr cipolle
- 350gr carote
- 250 gr sedano,
- 150 gr altre verdure dell'orto (facoltative)
- q.b. prezzemolo, aglio.
- Sale 50 % del peso delle verdure essicate.
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato e asciugato le verdure, tagliarle in fettine sottili e sistemarle nell'essiccatore e iniziare il processo di essiccazione, occorreranno piu giorni, alternando l'essiccatore all'aria di una finestra aperta.
Uso essiccatore di sera e di mattino, negli altri momenti lascio i “ dischi ” sollevati dal piano e in una zona aerata.
Quando tutte le verdure saranno ben essiccate ( le verdure in foglia seccano in poche ore), prima frantumarle con le mani e poi le passarle nel mixer.
Aggiungere il sale dopo averle pesate e frullare ancora.
Conservare in barattoli di vetro con una foglia di alloro all'interno.
Passaggi per essiccare le verdure |
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