dado vegetale: da verdure essiccate

Perchè comprare il dado vegetale, se lo possiamo preparare facilmente in casa con gli ingredienti scelti da noi? Con l'uso di un essiccatore, si riesce a  mantenere il colore originale alle verdure.

dado vegetale autoprodotto
dado vegetale da verdure essiccate

INGREDIENTI
  • 600 gr cipolle
  • 350gr carote
  • 250 gr sedano,
  • 150 gr altre verdure dell'orto (facoltative)
  • q.b. prezzemolo, aglio.
  • Sale 50 % del peso delle verdure essicate.

PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato e asciugato le verdure, tagliarle in fettine sottili e sistemarle nell'essiccatore e iniziare il processo di essiccazione, occorreranno piu giorni, alternando l'essiccatore all'aria di una finestra aperta. 
Uso essiccatore di sera e di mattino, negli altri momenti lascio i “ dischi ” sollevati dal piano e in una zona aerata.
Quando tutte le verdure saranno ben essiccate ( le verdure in foglia seccano in poche ore), prima frantumarle  con le mani e poi le passarle nel mixer. 
Aggiungere il sale dopo averle pesate e frullare ancora.
Conservare in barattoli di vetro con una foglia di alloro all'interno.

DADO verdure da fresche a essicate
Passaggi per essiccare le verdure

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