gelati e sorbetti senza gelatiera

Il gelato e il sorbetto di frutta si possono preparare anche senza gelatiera.
Quando abbiamo della frutta  troppo matura ma sana,  tagliamola in pezzetti e congeliamola. Se  la voglia improvvisa di gelato o del sorbetto ci assale..., basterà toglierla dal freezer e frullarla pochi secondi nel mixer fino a mantecatura.
Aggiungendo acqua otteniamo il sorbetto, mentre  con latte o lo yogurt otteniamo il gelato di frutta.

sorbetti alla frutta congelata
Fragola, melone, frutti di bosco

INGREDIENTI
  • Frutta congelata tagliata in piccoli pezzi (fragole, melone, frutti rossi ecc )
  • 1 o 2 cucchiai di latte o yogurt per il gelato,  o di  acqua per il sorbetto 
  • q.b. zucchero a velo ( una spolverata,  serve solo per frullare meglio la frutta)
PROCEDIMENTO
In un frullatore, mettere la frutta congelata tolta dal freezer 5 minuti prima,  aggiungere  lo zucchero a velo facoltativo, frullare sino a ottenere un composto tipo granita. 
Aggiungere lo yogurt o l'acqua e frullare sino a mantecatura finita, cioè sino a quando  diventerà cremoso. Se dovesse essere troppo cremoso o meglio sciolto  porre in freezer per circa 15 minuti.

Commenti

  1. Sorbetti e gelati!!! Per rendere ancora più piacevoli le giornate soleggiate!!!
    Ricetta vincente, Cinzia!
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Gelati e sorbetti, una delizia per il palato!!!
    Ricetta vincente, Cinzia!
    Grazie

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, chiedo di inserire il vostro nome nel commento, per evitare gli anonimi.Grazie.
Commenti contenenti link, non saranno approvati.