Hummus di ceci
L'hummus di ceci è una salsa, o crema che dir si voglia, da gustare in un aperitivo o antipasto insieme a crostini di pane, pane pita, grissini, in un pinzimonio o come secondo piatto in quanto è molto proteica nutriente e gustosissima.
Spesso consumo questa salsa anche a colazione spalmata si una fetta di pane integrale. in questo caso evito di mettere l'aglio.
È una crema mediorientale, ma potrebbe essere benissimo italiana, gli ingredienti principali utilizzati, fanno parte anche della nostra tradizione: ceci, aglio, olio, limone.
È una crema mediorientale, ma potrebbe essere benissimo italiana, gli ingredienti principali utilizzati, fanno parte anche della nostra tradizione: ceci, aglio, olio, limone.
Senza l'aggiunta della paprika e della tahina a trasformare una "normalissima crema spalmabile di ceci" in " hummus di ceci ".
Esistono diverse varianti che si possono ottenere basta aggiungere zucca, barbabietola o altri ortaggi da rendere cremosi.
Hummus di ceci |
INGREDIENTI
- 230 gr di ceci bolliti (tenere un pò di acqua di governo dei ceci)
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 limone spremuto
- q.b. di sale
- q.b. olio circa 2-3 cucchiai
- q.b. acqua di governo dei ceci circa 2-3 cucchiai
- 1 cucchiaio abbondante di tahina (burro di sesamo)
- Paprika (non sempre la metto)
PROCEDIMENTO
Ridurre in crema tutti gli ingredienti utilizzando un frullatore, dosare olio e acqua di governo per rendere morbida la crema che dovrà essere vellutata, compatta, ma spalmabile.
Si conserva in frigorifero per diversi giorni in un barattolo di vetro chiuso.
Si conserva in frigorifero per diversi giorni in un barattolo di vetro chiuso.
I ceci sono buonissimi, ricetta da provare semplice e gustosa. Giuse
RispondiEliminaBuonissimo, facile e veloce! Una ricetta fantastica :)
RispondiEliminaSalsa ottima da spalmare su pane o crostini, per un aperitivo gradevole e gustoso!
RispondiElimina