impasto per dolci senza cottura
Questa è una delle due basi senza cottura per dolci, questa versione è quella che preferisco di più perché oltre a non esserci biscotti secchi, non c'è l'uovo crudo e il burro all'interno, ma solo granella di semi oleosi (noci, nocciole, mandorle, ecc.), cioccolato e una piccola parte di grassi, non serve altro per poter preparare tanti dolci estivi e non. Con questo impasto base, ho preparato la TORTA SENZA COTTURA CON PANNA e i TARTUFINI MIGNON
![]() |
consistenza impasto base per dolci a crudo |
- 120 gr granella a scelta di: mandorle, nocciole, noci ecc.. secchi, in questo caso non aggiungere altro zucchero
- 100 gr di datteri medjoul denocciolati o altra frutta essiccata, oppure 80 gr di zucchero semolato fine
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di cocco rapè o se non piace aumentare la dose di granella
- 25 gr di burro* di frutta secca, o la classica crema spalmabile
- 25 gr cioccolato fondente fuso o olio di cocco
- qb di liquore tipo marsala secco e/o altro alcolico.
Commenti
Posta un commento
Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.