impasto per dolci senza cottura

Questa base  per dolci senza cottura si perde nella notte dei tempi, granella di noci, nocciole, mandorle, ecc., cioccolato e una piccola parte di  grassi, non serve altro per poter preparare di dolci estivi. Con questa base ho preparato la TORTA SENZA COTTURA CON PANNA e TARTUFINI MIGNON

impasto dolci a crudo
consistenza impasto base per dolci a crudo

INGREDIENTI
  • 120 gr granella a scelta di: mandorle, nocciole, noci ecc..  tostate
  • 30 gr di cocco rapè o se non piace aumentare la dose di granella
  • 25 gr di burro
  • 100 gr di datteri denocciolati oppure 80 gr di zucchero
  • a scelta tra: 2 o 3 cucchiai di burro di frutta secca, o nutella, o cioccolato fuso
  • qb di liquore
PROCEDIMENTO
In un mixer frullare tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un composto morbido, lavorabile, ma non appiccicoso, , chiudere in un contenitore e porre in frigorifero  per almeno 3 ore prima di utilizzarlo per la ricetta scelta.

Ricetta con il nome di cioccolatini cri-cri, imparata in terza media nell'ora di Applicazioni Tecniche,
Nella ricetta originale c'è il tuorlo che non metto più.

Commenti