impasto per dolci senza cottura

Questa è una delle due basi senza cottura per dolci, questa versione è quella che preferisco di più perché oltre a non esserci biscotti secchi, non c'è l'uovo crudo e il burro all'interno, ma solo granella di semi oleosi (noci, nocciole, mandorle, ecc.), cioccolato e una piccola parte di  grassi, non serve altro per poter preparare tanti  dolci estivi e non. Con questo impasto base, ho preparato la TORTA SENZA COTTURA CON PANNA e i TARTUFINI MIGNON

impasto dolci a crudo
consistenza impasto base per dolci a crudo

INGREDIENTI
  • 120 gr granella a scelta di: mandorle, nocciole, noci ecc..  secchi, in questo caso non aggiungere altro zucchero 
  • 100 gr di datteri medjoul denocciolati  o altra frutta essiccata, oppure 80 gr di zucchero semolato fine
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 30 gr di cocco rapè o se non piace aumentare la dose di granella
  • 25 gr di burro* di frutta secca, o la classica crema  spalmabile
  • 25 gr cioccolato fondente fuso o olio di cocco 
  • qb di liquore tipo marsala secco e/o altro alcolico.
PROCEDIMENTO
In un mixer frullare   fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile, tutti gli ingredienti, il composto non deve essere appiccicoso, chiudere in un contenitore e porre in frigorifero  per almeno 3 - 4  ore prima di utilizzarlo per la ricetta scelta.
Il cioccolato fuso o l'olio di cocco servono per dare la giusta compattezza all'impasto.




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