impasto per dolci senza cottura
Questa base per dolci senza cottura si perde nella notte dei tempi, granella di noci, nocciole, mandorle, ecc., cioccolato e una piccola parte di grassi, non serve altro per poter preparare di dolci estivi. Con questa base ho preparato la TORTA SENZA COTTURA CON PANNA e TARTUFINI MIGNON
consistenza impasto base per dolci a crudo |
INGREDIENTI
- 120 gr granella a scelta di: mandorle, nocciole, noci ecc.. tostatenoppure biscotti secchi, in questo caso non aggiungere altro zucchero
- 30 gr di cocco rapè o se non piace aumentare la dose di granella
- 25 gr di burro o burro oppure 2 o 3 cucchiai di burro di frutta secca, o nutella, o cioccolato fuso
- 100 gr di datteri non trattato e denocciolati oppure 80 gr di zucchero
- qb di liquore
PROCEDIMENTO
In un mixer frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, lavorabile, ma non appiccicoso, , chiudere in un contenitore e porre in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarlo per la ricetta scelta.
Ricetta con il nome di cioccolatini cri-cri, imparata in terza media nell'ora di Applicazioni Tecniche,
Nella ricetta originale c'è il tuorlo che non metto più.
Commenti
Posta un commento
Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.