Riso con gamberetti, spada e zucchine

Ecco questa è una ricetta della tradizione, della tradizione di casa mia, zucchine, gamberetti e spada

riso-zucchine-spada
riso zucchine, gamberetti e spada
INGREDIENTI
4 persone
  • 320 gr di riso per risotti
  • 24 gamberetti o 12 gamberi
  • q.b. di ritagli pesce spada tagliati a cubetti
  • 4 zucchine medio piccole
  • 2 cucchiai di 1 cipolla grande tritata
  • 1 foglia alloro
  • 2 cucchiai di latte per mantecare
  • q.b. Pepe bianco, sale, vino bianco, brodo vegetale, olio
  • 2 cucchiai di latte per la mantecatura
  • qb prezzemolo tritato per guarnire
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberetti togliendo il carapace e le teste. Non buttare questo scarto prezioso, ma metterlo a cuocere per 10 mn in una pentola con un po’ d’acqua bollente (personalmente tolgo solo il pezzetto di testa con gli occhi!). Scolare e tenere l’acqua servirà dopo.
Passare quindi al passaverdura ottenendo alcuni cucchiai di crema
Far soffriggere leggermente in una larga padella il trito di cipolla poco olio, con l’alloro, aggiungere il riso e quindi il brodo vegetale. Circa a metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a piccole rondelle o cubetti e l’acqua di cottura dei gamberetti.
A 5 mn dalla fine cottura aggiungere i gamberetti e lo spada, in ultimo la crema ottenuta passando al passaverdura gli scarti preziosi.., aggiustare di sale, pepe e spruzzare di vino bianco e far evaporare. A fuoco spento mantecare con 2 cucchiai di latte e a guarnire con prezzemolo tritato.

Ricetta postata nel 2009 nel forum di cucina "peccati di gola e di amicizia" come "riso delicato" . Nel forum il mio nikname è Cii.


Commenti

  1. Assomiglia un po' ad un risotto che faccio anche io, solo mettendo piselli e prosciutto cotto a cubetti insieme ai gamberi, che compro già sgusciati. In ultimo aggiungo un uovo strapazzato in padella (dose per due persone) e salsa di soia.

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  2. Mi pice molto rispecchia la tradizione ligure piatto elegante e molto delicato . Giuse

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  3. Piatto che piace a tutta la famiglia!!! Ottima ricetta!

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