contorno assortito
Un bel contorno di verdure saltate in padella, insieme ad altre impanate e fritte, nelle adeguate porzioni, possono trasformarsi in un gustoso secondo piatto.
![]() |
Contorno di verdure assortito |
per il mix di verdure saltate in padella:
- 1 cipolla rossa, 1 carota, 1 costa di sedano
- 2 pomodorini datterini
- 2 falde di pomodoro secco
- 2 zucchine a rondelle
- q.b. di semi vari a scelta: papavero, sesamo, ecc..
- q.b. di aglio, prezzemolo tritato, peperoncino piccante
- olio per cottura
- verdure cotte al vapore e poi panate nell'uovo (carote, sedano, cavolfiore, coste di bietola ecc..)
- verdure grigliate (zucchina, melanzana, anelli cipolla) e poi panate nell'uovo.
PROCEDIMENTO
Verdure saltate in padella
Dopo aver lavato le verdure, tagliarle in pezzi e farle saltare velocemente in padella, solo a fine cottura aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Frittura di verdure
Dopo aver lavato le verdure procedere a una precottura delle stesse: al vapore le carote, sedano, cavolfiore, coste di bietola, mentre occorre grigliare zucchine, melanzane, anelli di cipolla. Quindi, procedere alla classica panatura uova e pangrattato, quindi friggere per immersione in abbondante olio in un pentolino o casseruola o padella dai bordi alti.
Contorno o secondo... È comunque un piatto perfetto per l'estate... Ma anche per l'autunno, per l'inverno... Insomma piacevole e gustoso sempre!!!
RispondiEliminaBella ricetta un arcibaleno di colori e sapori, da provare sicuramente l idea per prepararli e stuzzicante da fare per l estate 🏖. Giuse
RispondiElimina