contorno assortito

Un bel contorno di verdure saltate in padella, insieme ad altre impanate e fritte, nelle adeguate porzioni, possono  trasformarsi in un gustoso secondo piatto.

contorno di  verdure assortito
Contorno di verdure assortito

per il mix di verdure saltate in padella:

  • 1 cipolla rossa, 1 carota, 1 costa di sedano
  • 2 pomodorini datterini
  • 2 falde di pomodoro secco
  • 2 zucchine a rondelle
  • q.b. di semi vari a scelta: papavero, sesamo, ecc..
  • q.b. di aglio, prezzemolo tritato, peperoncino piccante
  • olio per cottura
per la frittura di verdure impanate:
  • verdure cotte al vapore e poi panate nell'uovo (carote, sedano, cavolfiore, coste di bietola ecc..)
  • verdure grigliate   (zucchina,  melanzana, anelli cipolla) e poi panate nell'uovo.

PROCEDIMENTO

Verdure saltate in padella 

Dopo aver lavato le verdure, tagliarle in pezzi e farle saltare velocemente in padella, solo a fine cottura aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e aggiustare di sale e pepe. 

Frittura di verdure

Dopo aver lavato le verdure procedere a una precottura delle stesse:  al vapore le carote, sedano, cavolfiore, coste di bietola, mentre occorre grigliare  zucchine, melanzane,  anelli di cipolla. Quindi, procedere alla classica panatura uova e pangrattato, quindi friggere per immersione in abbondante olio in un pentolino o casseruola o padella dai bordi alti.

Commenti

  1. Contorno o secondo... È comunque un piatto perfetto per l'estate... Ma anche per l'autunno, per l'inverno... Insomma piacevole e gustoso sempre!!!

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  2. Bella ricetta un arcibaleno di colori e sapori, da provare sicuramente l idea per prepararli e stuzzicante da fare per l estate 🏖. Giuse

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