friselle e involtini di melanzane

 In estate considerato che non si ha molta voglia di stare ai fornelli, questa è un'idea da non perdere..

friselle e involtini di melanzane
Friselle e involtini di melanzane

INGREDIENTI (dose per 2 persone)
per le friselle

  • 3 friselle medie (o 4 piccole)
  • 3 o 4  pomodori saporiti (pachino, datterini ecc..)
  • q.b. di olio, aglio, sale e origano

per gli involtini di melanzana  

  • 6 fette di melanzana grigliata
  • q.b a scelta tra: formaggio spalmabile, yogurt greco, LABNE DI YOGURT ,  CREMA DI SOIA, HUMMUS DI CECI
  • q.b di sale, olio, spezie a piacere per insaporire la farcitura
PROCEDIMENTO
Per le friselle
Anni fa avevo trovato in internet il procedimento per ammorbidire le friselle e ormai seguo alla lettera le istruzioni: 15 mn prima di prepararle, bagnarle direttamente e  velocemente sotto il getto dell'acqua del rubinetto, quindi posarle in un piatto. Intanto preparare una concassè di pomodori e condirli. 
Poco prima di portarli in tavola posare i pomodori concassè (tagliati in piccoli pezzetti) sopra le friselle  irrorando con il sughetto che hanno rilasciato.

Per gli involtini di melanzana
Dopo aver grigliato le fette di  melanzana una volta fredde spalmarle con la farcia scelta e arrotolare su se stesse.  Il consiglio è di preparare con largo anticipo gli involtini e tenere in frigorifero sino al momento di comporre il piatto.
 


Commenti

  1. Bellissima ricetta, estiva e veloce da fare subito, yin piatto saporito con prodotti mediterranei. Buoni da preparare in una, serata estiva li farò sicuramente.

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  2. Grazie, Cinzia, mi serviva proprio un'idea per le melanzane.
    Domenica ho amici a pranzo e le faccio di sicuro!

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  3. Buongiorno Cinzia, mi dai un'alternativa alle friselle? A mio marito non piace questo tipo di "pane". Grazie. Mary

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    1. Ciao Mary, penso che qualunque tipo di pane bruschettabile, vada bene, NON userei un pane all'olio, ma del tipo filone casereccio da poter tagliare a fette.

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