torta: yogurt ciocco pere

Ottima in versione semplice per la colazione, come dopo pasto ci sta anche un giro di panna montata.

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Torta yogurt ciocco pere


INGREDIENTI:
  • 3 uova grandissime intere o 4 medie
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di frumina
  • 50 gr di cacao amaro in polvere, o pari peso di un cubo di cioccolato fuso
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 125 gr yogurt bianco magro
  • 40 gr di olio
  • scorza di limone
  • q.b. liquore a piacere
  • acqua q.b. (circa 100ml)
  • 4 pere
  • q.b. zucchero a velo per la decorazione 
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare a fette le pere, cospargerle  con 1 cucchiaio di zucchero e bagnare con liquore. 
Mescolare e setacciare la farina, la frumina, il cacao in polvere e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose, aggiungere l'olio, lo yogurt,  eventualmente ora il cioccolato fuso freddo, per ultimo  aggiungere sempre miscelando, poco alla volta il misto "sfarinati" alternando con l'acqua necessaria per rendere l'impasto dalla consistenza morbida, in ultimo il liquore. 
In una teglia foderata di carta forno (oppure imburrare e sfarinare il fondo della teglia, oppure usare lo staccante per torte), versare il composto e inserire "di costa" le fettine di pera.. una vicina all'altra.
Infornare a 180/200° in forno già caldo per circa 40 minuti, prova stecchino .
Una volta fredda spolverizzare  di zucchero a velo e servire semplice o con panna montata.
Anche se la torta è da credenza, essendoci della frutta fresca meglio conservarla in frigorifero.

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Composizione della torta  e torta sfornata


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