quinoa al pesto verdure e formaggio
In questo piatto la quinoa, pseudo cereale, ho scelto di condirla con il nostro pesto di basilico, l'ho usata per riempire dei mezzi pomodori, a completare il piatto insalata e formaggio a piacere, insomma un cereale anzi pseudo cereale poco conosciuto, abbinato ai sapori di casa nostra.
Questi sono i miei esperimenti in cucina: apro il frigorifero, poi la dispensa e penso come associare ciò che in quel momento ho a disposizione.
![]() |
Quinoa al pesto verdure e formaggio |
- 4 pomodori tagliati a metà (8 mezze cupolette)
- 100 gr di quinoa
- 200 gr di acqua per cuocere la quinoa (il rapporto è di 1 a 2)
- q.b. di pesto genovese per condire la quinoa
- 8 foglie di insalata che fungano da contenitore
- formaggio stagionato o semi stagionato o altro a piacere, anche formaggio VG
- q.b. di olio, sale
- q.b. di fette di pane meglio se tostato
La quinoa bianca, rossa o nera, è uno pseudo cereale molto energetico apporta 374 calorie per 100 gr,, contiene fibre alimentari e carboidrati, ma non glutine e colesterolo. Contiene ferro, calcio, potassio, fosforo e poco sodio, si cuoce in acqua per assorbimento, può essere condita anche solo con un filo d'olio, ottima nei ripieni.
Cosa dire è una continua sorpresa di
RispondiEliminapiatti da avere desiderio di provarli.. Belli i colori dei prodotti estivi. Giuse
Piattino niente male!!! Bello, colorato, originale e buono!!! Come tutti i tuoi piatti, Cinzia!
RispondiElimina