quinoa al pesto verdure e formaggio

Il piatto unico è sempre un successo, e sempre gradito. 
In questo piatto la quinoa, pseudo cereale, ho scelto di condirla con il nostro pesto di basilico,  l'ho usata per riempire dei mezzi pomodori, a completare il piatto  insalata e formaggio a piacere, insomma un cereale anzi pseudo cereale poco conosciuto, abbinato ai sapori di casa nostra. 
Questi sono i miei esperimenti in cucina: apro il frigorifero, poi la  dispensa e penso come associare ciò che in quel momento ho  a disposizione.
quinoa pesto formaggio e verdure
Quinoa al pesto verdure e formaggio

INGREDIENTI  per 2 persone 
  • 4 pomodori tagliati a metà (8 mezze cupolette)
  • 100 gr di quinoa
  • 200 gr di acqua per cuocere la quinoa (il rapporto è di 1 a 2)
  • q.b. di pesto genovese per condire la quinoa
  • 8 foglie di insalata che fungano da contenitore 
  • formaggio  stagionato o semi stagionato o altro a piacere, anche formaggio VG
  • q.b. di olio, sale 
  • q.b. di fette di pane meglio se tostato 
PROCEDIMENTO
Sciacquare abbondantemente la quinoa per eliminare ogni traccia di saponina.
Mettere un filo d'olio in una pentola e versare  la quinoa,  aggiungere l'acqua, poco sale e cuocere per circa 15 minuti, sino a che dalle palline di quinoa non uscirà la codina.
Scolare la quinoa dall'acqua eventualmente rimasta nel pentolino, lasciarla raffreddare e condirla con il pesto.  
Usarla per riempire i mezzi pomodori e creare il piatto secondo fantasia.
Servire freddo con fette di pane tostato.

La quinoa bianca, rossa o nera, è uno pseudo cereale molto energetico apporta 374 calorie per 100 gr,, contiene fibre alimentari e carboidrati, ma non glutine e  colesterolo. Contiene  ferro, calcio, potassio, fosforo e poco sodio, si cuoce in acqua per assorbimento, può essere condita anche solo con un filo d'olio, ottima nei ripieni.

Commenti

  1. Cosa dire è una continua sorpresa di
    piatti da avere desiderio di provarli.. Belli i colori dei prodotti estivi. Giuse

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  2. Piattino niente male!!! Bello, colorato, originale e buono!!! Come tutti i tuoi piatti, Cinzia!

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