peperoni a fiore sottolio

Questo è il periodo delle conserve. Oggi la ricetta  dei peperoni  a fiore o lanterna sottolio, si tratta di peperoni piccanti.
Di solito per un anno si conservano croccanti, ma con il tempo, potrebbero diventare un po' più molli, si possono  frullare (liquido incluso) con un frullatore ad immersione, basterà eliminare prima i piccioli e semini, per ottenere una salsina piccante da conservare in frigorifero per un tempo ragionevole anche un paio di mesi.
peperoni a fiore sottolio
Peperoni a fiore sottolio

INGREDIENTI

  • peperoni a fiore o lanterna
  • aceto bianco e vino bianco in eguale quantità
  • sale
  • pepe in grani
  • olio  d'oliva 
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare i peperoni lasciandoli interi.
Porre a bollire aceto, vino bianco, pepe e sale in una larga casseruola in acciaio, appena il liquido prende il bollore, aggiungere i peroni e far bollire per 2 o 3 minuti al massimo aiutando con una schiumarola a rimanere coperti dal liquido, scolarli velocemente e lasciarli raffreddare su un panno pulito.
Invasare i peperoni in vasetti di vetro sterilizzati, riempiendo per circa 3/4 della capacità del barattolo, aggiungere uno e due cucchiaini del liquido di cottura inserendo anche il pepe.
Aggiungere l'olio in modo che siano ben coperti. Lasciare sempre 1 cm di spazio all'orlo del barattolo.
Chiudere con tappo sterilizzato. Personalmente sterilizzo ancora il tutto facendo bollire i barattoli per almeno 20 minuti per una maggiore e sicura conservazione.
Aspettare almeno un mese prima di consumarli, se sterilizzati durano anche qualche anno.
Non consumare se alla vista si notano muffe o tappo gonfio.

Commenti

  1. E inseriamo, grazie a Cinzia, nella nostra dieta mediterranea anche questa bella ricetta dei peperoni sott'olio!!!
    Da gustare in estate e ....oltre!!!!

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  2. Le conserve sono una rarità per chi vuole gustare le verdure di stagione sono consigli preziosi da fare e con le tue indicazioni sono sicura di non sbagliare. Grazie. Gouse

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  3. Ottima idea, in casa adoriamo i peperoni , grazie Rita

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