salame di polpo

Un secondo piatto estivo, ma che si presta ad essere anche un antipasto.

salame di polpo
Salame di polpo

INGREDIENTI
  • 1 o più polpi meglio se grossi
Per guarnire e condire 
  • q.b. di olio, pepe, limone
  • qualche pomodorino, 
  • qualche falda di peperone
  • alcune olive, 
  • insalata
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito il polpo, farlo bollire sino a cottura.
Quando è ancora caldo inserire pigiando, tutti i tentacoli escluse le ventose, all'interno della sacca stessa, facendo attenzione perchè potrebbe rompersi. 
Chiudere, compattando con pellicola trasparente formando come una caramella e sigillare i lati rigirandoli su se stessi, quindi mettere in freezer, al taglio delle fettine sarà quello di una fetta racchiusa in un salsicciotto.
Un altro modo è quello di inserire sempre pigiando, il polpo tagliato a pezzi dentro una bottiglietta di plastica dell'acqua vuota, oppure avvolto stretto nella pellicola quindi messo in freezer.
In questi casi non si avrà l'effetto fetta racchiusa.
 Al momento di servirlo, lasciarlo tornare a temperatura ambiente per 30 minuti circa e poi affettarlo non ancora completamente scongelato altrimenti si rompe.
Nella foto l'ho servito come un secondo piatto guarnito con un mix di insalata, peperoni, pomodorini, spesso lo inserisco invece in un antipasto misto di pesce. 
  

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