conchiglie alla crema di ricotta
Le conchiglie di Pan di Spagna fanno parte del mio ricettario personale, ricordo di aver letto la ricetta per fare le conchiglie su cookaforum, più o meno 10/12 anni fa, purtroppo non ricordo più di chi sia la ricetta, Non ne sono sicura, potrebbe essere di Cameron...Doretta (oggi sardainsaor).
Ultimamente le ho farcite con la crema di ricotta
Ultimamente le ho farcite con la crema di ricotta
Conchiglie di pan di Spagna farcite alla crema di ricotta |
Difficoltà: molto facile
Costo: basso
Tempo totale circa 40 mn. + riposo per la crema di ricotta
Preparazione PDS:20 mn + la cottura.
Cottura PDS: Forno statico già in temperatura per 10 mn. a 160°.
Preparazione crema di ricotta 10 mn per il filtraggio + il riposo
Attrezzature: fruste elettriche, frusta a mano, spatola marisa, 2 ciotole, setaccio per la ricotta
Stampo: pirottini monoporzione.
* Tutti gli ingredienti per il PDS devono essere a temperatura ambiente
* Le creme devono essere fredde di frigorifero o freezer se gelato
* Gli attrezzi e gli ingredienti devono essere pronti sul piano di lavoro
INGREDIENTI
Per 4 conchiglie grandi di PdS
- 70 gr uova sgusciate (1 xxl o 2 piccoli )
- 35 gr di zucchero fine
- 35 gr di farina per dolci ( basso W)
- qualche goccia di limone o scorza grattugiata
- scaglie di cioccolato
- crema di ricotta per la ricetta cliccare QUI
PROCEDIMENTO
Montare l'uovo e lo zucchero per 20 minuti con le fruste elettriche. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e con l'aiuto di una marisa (leccapentole) amalgamare il composto con movimenti dal basso verso l'alto, quindi spalmarlo su tondi di carta forno o su pirottini bagnati e strizzati.
Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 150 gradi fino a doratura dei bordi, 10/15 minuti massimo,
Sfornare e piegare delicatamente il tondo, o il pirottino formando una conchiglia e tenere in forma all'interno di una griglia, in frigorifero.
Appena fredde togliere delicatamente la carta, il passaggio in frigorifero aiuta a toglierla meglio.
Conchiglie di pan di spagna |
Farcire con la crema di ricotta, o con del gelato.
Me che bontà, un dolce veramente squisito facile fa fare non conoscevo le conchiglie di pan di sogna e un idea geniale. Brava giuse
RispondiEliminaBuoba l 'idea di usare il pan di spagna come contenitore. La ricotta è versatile, leggera e la userò per creare questa buonissima ricetta. Giyse
RispondiEliminaConchiglie alla crema di ricotta!!!
RispondiEliminaSicuramente deliziose!
Un dolce originale e bello!!!
Sicuramente,e un dolce che alla vista ti appaga,. Facile da eseguire con risultati golosi ,giuse
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