crema whisky e caffè
Ecco, questo è un ottimo regalo da preparare HOMEMADE per Natale.
Mio figlio G. e mia nuora G. mi hanno .. copiato l'idea... ormai è da molto tempo che per Natale preparano questo liquore da regalare ad amici e parenti.
Sono molto legata a questa foto, mi ricorda il mio regalo di scambio durante un "golaraduno " cioè un'incontro a Firenze con le amiche di "Peccati di gola e di amicizia".
Mi ricorda Tati, la sua esuberanza, il viaggio in macchina per raccogliere le amiche.. da una stazione ferroviaria all'altra di Firenze con lei alla guida, una vera bomba a orologeria... tanto era disinvolta.
Tati, non c'è più da diversi anni, ma grazie a Mela, che continua a gestire il forum, "il suo forumino" ... lei c'è ancora, con tutte le sue e le nostre ricette...
crema whisky e caffè |
INGREDIENTI:
- 200 gr di latte Alta Qualità
- 200 gr. panna da montare
- 200 gr di zucchero
- q.b. di estratto di vaniglia, o una stecca di vaniglia, o 1 bustina di vanillina
- 1 tazzina di caffè ben ristretto
- 50 gr di alcool a 95 gradi ( mettendone meno, potrebbe risentirne la durata)
- 50 gr di whisky
Preparare un caffè ristretto doppio.
Portare a bollore in una larga pentola, latte, zucchero, panna, vaniglia, mescolare e far bollire per 5/8 mn. Togliere dal fuoco (eliminare la stecca di vaniglia) e aggiungere il caffè. Una volta freddo, aggiungere l'alcool e l'whisky, mescolare per bene.
Con l'aiuto di un colino e di un imbuto imbottigliare e tenere in frigo.
Considerato che è un liquore piuttosto denso, scuotere la bottiglia prima di servire. Se lo si lascia nel frigorifero per un periodo lungo, potrebbe essere necessario passare al colino il liquore perchè la panna potrebbe formare dei grumi.., buoni da mangiare.., brutti da vedere.
Crema di patate dolci e crema whisky |
Che bel post, Cinzia! La nostra Tatiana, il nostro incontro a Firenze con le altre amiche del forum, era Gennaio del 2010, quanti anni sono passati! Siamo rimaste quasi tutte in contatto e il forum ancora è attivo, in ricordo di Tati.
RispondiEliminaRicordo bene anche la tua crema al whisky e caffè, buonissima.
Bei ricordi e tanto dispiacere per la mancanza di Tati....
Da quando ho imparato a farlo ormai è una prassi…. Gli amici lo aspettano 😍 Rita
RispondiEliminaRegalini "preziosi"! Un piacere farli e un piacere riceverli!!!
RispondiElimina