mousse al cioccolato con aquafaba

Ecco il mio primo esperimento di qualche anno fa con l'aquafaba, nel tempo ho diminuito la dose del limone e ho aggiunto le zeste di arancia e il mio zucchero aromatizzato all'arancia. 

mousse al cioccolato con aquafaba
Mousse al cioccolato con aquafaba
INGREDIENTI
  • 120/150g aquafaba, 
  • 100g cioccolato fondente a scelta al 60/73/85%, 
  • 20 gr cioccolato amaro in polvere, 
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo aromatizzato all'arancia
  • q.b. zeste di arancia
  • q.b. di cremor tartaro (la punta del manico di un cucchiaino)
  • q.b. succo limone (2 o 3 gocce)
PROCEDIMENTO
Montare con le fruste elettriche o in planetaria a velocità media l'aquafaba, quando inizia a cambiare colore e consistenza, aggiungere le gocce di limone, il cremor tartaro, montare ancora qualche minuto e poi inserire zucchero e cacao in polvere aumentando la velocità. Occorreranno circa ancora 10/15 minuti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà freddo, con una spatola aggiungerlo insieme alle  zeste di arancia alla montata di aquafaba.
Dividere in 4 coppette e mettere in frigo a solidificare per qualche ora prima di servire.

Per maggiori informazioni sull'aquafaba cliccare QUI 


Commenti

  1. Che bontà, un dolce a dir poco buono e leggero per gli ingredienti, lo preparerò seguendo e istruzioni descritte. Giuse

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  2. Mousse al cioccolato bella, fresca, originale come tutte le tue ricette!!!

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