arancia e finocchi in insalata
Ecco un idea leggera, facile, veloce per un antipasto o apericena, un'insalata di arancia e finocchio servita nella mezza scorza di arancia svuotata.
La foto è dell'anno scorso, del cenone di fine anno.
La foto è dell'anno scorso, del cenone di fine anno.
Arancia e finocchi in insalata versione feste fine anno |
INGREDIENTI
per 2 persone
1 arancia
1/2 finocchio tagliato a fettine sottili
q,b, di sale, pepe, olio e limone
per 2 persone
1 arancia
1/2 finocchio tagliato a fettine sottili
q,b, di sale, pepe, olio e limone
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato l'arancia, tagliarla a metà e svuotarle entrambe cercando di togliere l'interno il più intero possibile, in quanto dovrà essere pelato al vivo, e poi tagliato a fettine sottili, mentre le scorze dovranno essere svuotate bene in quanto saranno i contenitori della nostra insalata.
Lavare e affettare sottilmente il finocchio in una ciotola, unire le fettine di arancia e condire con gli altri ingredienti, conservare in frigorifero.
Al momento di servire, impiattare l'insalata nelle mezze scorze di arancia.
Un'insalata veramente leggera, facile e veloce....Ma.... all'insegna dell'originalità!!!
RispondiEliminaI nostri commensali sicuramente rimarranno felicemente stupiti!!!
Grazie Cinzia, questa potrò farla anch'io: semplice e veloce.
RispondiEliminaBuonissima, è una delle mie insalate preferite! Io ci aggiungo foglioline di menta, talvolta cipolla di Tropea affettata finissima e olive verdi a rondelle.
RispondiEliminaChe bella idea colori salutari, un idea simpatica e dietetica. Brava. Giuse
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