arancia e finocchi in insalata

Ecco un idea leggera, facile, veloce per  un antipasto o  apericena, un'insalata di arancia e finocchio  servita nella mezza scorza di arancia svuotata. 
La foto è dell'anno scorso, del cenone di fine anno.

arancia e finocchi in insalata
Arancia e finocchi in insalata versione feste fine anno

INGREDIENTI
per 2 persone
1 arancia 
1/2 finocchio tagliato a fettine sottili
q,b, di sale, pepe, olio e limone


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato l'arancia, tagliarla a metà e svuotarle entrambe cercando di togliere l'interno il più intero possibile, in quanto dovrà essere pelato al vivo, e poi tagliato a fettine sottili, mentre le scorze dovranno essere svuotate  bene in quanto  saranno i contenitori della nostra insalata.
Lavare e affettare sottilmente il finocchio  in una ciotola,  unire le fettine di arancia e  condire con gli altri ingredienti, conservare in frigorifero.
Al momento di servire,  impiattare  l'insalata nelle mezze scorze di arancia. 

Commenti

  1. Un'insalata veramente leggera, facile e veloce....Ma.... all'insegna dell'originalità!!!
    I nostri commensali sicuramente rimarranno felicemente stupiti!!!

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  2. Grazie Cinzia, questa potrò farla anch'io: semplice e veloce.

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  3. Buonissima, è una delle mie insalate preferite! Io ci aggiungo foglioline di menta, talvolta cipolla di Tropea affettata finissima e olive verdi a rondelle.

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  4. Che bella idea colori salutari, un idea simpatica e dietetica. Brava. Giuse

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