cipolline in agrodolce

Questa ricetta è della nonna Maria, che insieme alla ricetta dei suoi  ravioli,  fanno subito Natale.

cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce

INGREDIENTI

  • cipolline un vassoio già pulite e lavate
  • olio d'oliva 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino sale 
  • 2 cucchiai rasi  zucchero
  • aceto q.b.
  • acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere le cipolline in una casseruola bassa e di misura che le contenga unite senza sovrapporle, aggiungere il sale, l'olio, e coprirle con l'acqua.
Mescolare e cuocere a fuoco basso per circa 15/20 mn. , aggiungere l'aceto, lo zucchero e far cuocere sino a che il liquido si sarà ristretto formando il caramello.
Servire calde o fredde come accompagnamento a carni o come antipasto

Commenti

  1. Belllssimi da vedere e da gustare,le cipolline in agrodolce, buonissime, le preparerò come descritto. Grazie per l 'idea. Giuse

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  2. Cipolline in agrodolce!!! Che buone!!! Da servire come antipasto o come contorno: sono comunque squisite!

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