crostini di polenta con formaggio a caglio vegetale

Oggi crostini  caldi  di polenta con formaggi a metodo Kinara: Toma del Frà e Lou blau delle fattorie Fiandino.
Sono due formaggi ottimi anche a crudo, come la toma del frà in insalata ( cliccare  QUI )

crostini di polenta con formaggi Kinara
Crostini di polenta con formaggi a caglio vegetale

INGREDIENTI
  • Riciclo di una polenta bramata
  • q.b. formaggio Toma del Frà
  • q.b. formaggio Lou Blau
  • q.b di muddica atturata (mollica di pane secco grattugiata e ripassata in padella con olio)
  • q.b. di pepe
  • q.b. di miele

PROCEDIMENTO

Quando avanza la polenta, è sempre meglio conservarla dentro un contenitore dalla forma squadrata in modo da poterla poi tagliare a fette. 
In questo caso, con l'utilizzo degli stampini da biscotti, ho ottenuto due forme diverse, e  le ho passate sulla graticola per renderle croccanti.
Ancora calde, ho messo a fettine i formaggi: su quelle a fiore  il Lou blau (tipo gorgonzola) e sulle forme geometriche invece la Toma del Frà (una formaggetta cremosa).
Ho riportato ancora qualche secondo sulla graticola e messo il coperchio in modo da far fondere i formaggi e una volta pronte, nel piatto ho finito di decorare con pepe e miele e muddica atturrata.

Ottimi crostini caldi!

Commenti

  1. Ma che bontà, che piatto succulento, croccante buono, è una ricetta che rispecchia il riciclo, è una buona idea da eseguire come da ricetta . Giuse




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  2. Eh sì, la polenta avanza sempre! ....Da cogliere al volo il consiglio di Cinzia di farne crostini con formaggio!!!
    Sicuramente buoni, gustosi, stuzzicanti!!!

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