crostini di polenta con formaggio a caglio vegetale
Oggi crostini caldi di polenta con formaggi a metodo Kinara: Toma del Frà e Lou blau delle fattorie Fiandino.
Sono due formaggi ottimi anche a crudo, come la toma del frà in insalata ( cliccare QUI )
Crostini di polenta con formaggi a caglio vegetale |
INGREDIENTI
- Riciclo di una polenta bramata
- q.b. formaggio Toma del Frà
- q.b. formaggio Lou Blau
- q.b di muddica atturata (mollica di pane secco grattugiata e ripassata in padella con olio)
- q.b. di pepe
- q.b. di miele
PROCEDIMENTO
Quando avanza la polenta, è sempre meglio conservarla dentro un contenitore dalla forma squadrata in modo da poterla poi tagliare a fette.
In questo caso, con l'utilizzo degli stampini da biscotti, ho ottenuto due forme diverse, e le ho passate sulla graticola per renderle croccanti.
Ancora calde, ho messo a fettine i formaggi: su quelle a fiore il Lou blau (tipo gorgonzola) e sulle forme geometriche invece la Toma del Frà (una formaggetta cremosa).
Ho riportato ancora qualche secondo sulla graticola e messo il coperchio in modo da far fondere i formaggi e una volta pronte, nel piatto ho finito di decorare con pepe e miele e muddica atturrata.
Ottimi crostini caldi!
Ma che bontà, che piatto succulento, croccante buono, è una ricetta che rispecchia il riciclo, è una buona idea da eseguire come da ricetta . Giuse
RispondiEliminaEh sì, la polenta avanza sempre! ....Da cogliere al volo il consiglio di Cinzia di farne crostini con formaggio!!!
RispondiEliminaSicuramente buoni, gustosi, stuzzicanti!!!