Quinoa per tartine
La quinoa è uno pseudo cereale molto versatile in cucina: un primo piatto simile al cous cous,oppure da utilizzare per polpette o farcia per ripieni saporiti, ma si presta anche per preparare delle insolite tartine per un apericena di cui posto foto e ricetta.
Tartine con quinoa |
INGREDIENTI
- 1/2 bicchiere di quinoa
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/4 di rapa rossa grande, cotta al forno
- q.b. succo di limone
- q.b. di alga wakame facoltativa in cottura (1 piccolo pezzetto)
- q.b. burro per le tartine
Sciacquare la quinoa in un colino a maglie fitte e portarla, in cottura per assorbimento, con acqua e vino rosso, aggiungendo la rapa rossa tagliata in pezzi, aggiungere un pizzico di sale, la quinoa sarà cotta quando avrà assorbito tutto il liquido e da ogni semino (che avrà quadruplicato il volume) uscirà una sorta di codino, nel caso, aggiungere poca acqua calda e portare a cottura (circa 15 mn).
L'utilizzo del vino rosso e la rapa rossa in cottura, renderanno la quinoa colorata e ricorderà vagamente le uova di lompo.
Aggiungere a freddo poco succo di limone, aggiustare di sale e utilizzarla per creare delle tartine o vol au vent particolari.
Bello sperimentare qualcosa di alternativo, di nuovo, di colorato, di sorprendente!!!
RispondiEliminaMeravigliose. Angela
RispondiEliminaÈ un idea da portare in tavola, leggera, colorata e la potrò far.r anche io. Brava giuse
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