trofiette con cavolo nero
Mentre bolle l'acqua per cuocere le trofiette, pasta di grano duro senza uova, si può preparare questo appetitoso sughetto con il cavolo nero, un sughetto dalla preparazione velocissima.
Trofiette con cavolo nero |
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Difficoltà: molto facile
Tempo: 10 mn
Costo: basso
Cottura: fornello
Attrezzature: Padella capiente per il sugo, pentola per bollitura pasta, colapasta
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI (dose per 4 persone)
- ½ kg di trofiette
- 10 pomodorini ciliegino sbollentati e spellati
- 2 cipolle medie tritate grossolanamente
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- 2 foglie di cavolo nero senza costa centrale
- q.b. pinoli
- q.b. peperoncino piccante
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva
PROCEiDIMENTO
Mettere n una larga padella un giro d'olio e far rosolare velocemente le cipolle e i pinoli con il peperoncino e l'aglio, aggiungere i pomodorini, il cavolo nero tagliato a fette e portare a cottura per pochi minuti.
Cuocere al dente in acqua salata le trofiette, scolarle e terminare la cottura nel sugo.
Servire con o senza formaggio.
Questo è un piatto tra i miei preferiti, poce cose ma molto salutari e di stagione... Non le avevo mai fatte con trofie. Li proverò. Giuse
RispondiEliminaUn primo veloce, semplice, gustoso, bello!!!
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