biscottini burrosi di frolla montata

Questi biscottini o pasticcini che dir si voglia, sono ottimi con il tè, ma anche come dopo pasto con il caffè. Si preparano con la pasta frolla montata, e sono di facile realizzazione.

biscottini burrosi
Biscottini burrosi

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Difficoltà: medio facile
Costo: medio basso (dipende dal burro)
Tempo: circa  mn. 25 minuti + la cottura  e il riposo
Attrezzature: bilancia, setaccio, fruste elettriche, ciotola, sac a poche, o sparabiscotti, carta forno, o tappetino in silicone per il forno, teglia grande
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI  (dose per circa 30 biscottini di dimensioni medie)
Per l'impasto
  • 175 gr farina
  •   25 gr amido di mais
  •   40 gr zucchero a velo
  •   10 gr zucchero semolato fine
  • 160 gr burro a temperatura ambiente a pomata (nel mio caso il burro 1889)
  •   25 gr albumi
  • q.b. sale
  • q.b. scorza di arancio grattugiata, 
  • q.b. estratto acqua fiori arancio
Per le decorazioni
  • mandorle
  • canditi vari
ingredienti frolla montata
Ingredienti frolla montata

PROCEDIMENTO
Mettere sul tavolo tutti gli ingredienti pronti per l'uso e l'attrezzatura necessaria, inclusa la leccarda del forno ( nel mio caso) già imburrata e coperta con carta forno.
Montare con le fruste elettriche il burro con il mix degli zuccheri setacciati sino a che diventa spumoso
Aggiungere sempre montando con le fruste, gli albumi leggermente sbattuti e gli aromi, una volta raggiunta una bella spumosità, sostituire le fruste elettriche con una spatola per incorporare farina e amido di mais già setacciati.
Inserire l'impasto in una sac a poche, o nello sparabiscotti, formare e decorare i biscottini direttamente sulla leccarda. Una volta terminato mettere in frigorifero per 1 ora a rassodare.
consistenza frolla montata
Consistenza frolla montata
Accendere il forno e stabilizzarlo a 170° in forno statico,
Infornare una teglia alla volta e cuocere  per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e poi facoltativo spolverizzare di zucchero a velo, nel mio caso era  aromatizzato all'arancio.

Ricetta collegata al post sulla Pasta frolla  cliccare QUI

Commenti

  1. Che bontà, peccati di gola buonissimi da presentare in tavola e gustarli in compagnia. Giuse

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  2. BISCOTTINI BURROSI: già il nome ci invita all'assaggio! Poi la foto ci invoglia a prepararli, seguendo le spiegazioni sempre chiare e dettagliate di Cinzia!!!

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