Conversione burro e olio nei dolci

Ecco un suggerimento semplice da tenere sempre a mente.

burro e olio nei dolci
Conversione dosi burro in olio nei dolci

Nelle ricette lievitate dolci è possibile sostituire il burro con l'olio, basta ridurre la dose di burro del 20%
Nelle ricette dolci non lievitate ridurre la dose di olio al 40% rispetto al burro ed ecco il quantitativo di olio da usare. 
Esempio:   200 gr di burro, corrispondono a 160 gr. di olio di arachide, o di  mais, o di girasole. 
burro 200  x 20% = 40 
burro 200 gr - 40 = 160 gr olio
Nei dolci non lievitati:
Burro 200gr =olio 80 gr.
Nei dolci non uso olio oliva è troppo saporito e potrebbe alterare il gusto del dolce stesso, lo uso invece nelle torte salate. 

Commenti

  1. Che idea geniale non ero al corrente di queste formule in cucina, grazie davvero ! Bene grazie. Giuse

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  2. Buono a sapersi!!! Grazie, Cinzia!

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