Conversione burro e olio nei dolci
Ecco un suggerimento semplice da tenere sempre a mente.
Conversione dosi burro in olio nei dolci |
Nelle ricette lievitate dolci è possibile sostituire il burro con l'olio, basta ridurre la dose di burro del 20%,
Nelle ricette dolci non lievitate ridurre la dose di olio al 40% rispetto al burro ed ecco il quantitativo di olio da usare.
Esempio: 200 gr di burro, corrispondono a 160 gr. di olio di arachide, o di mais, o di girasole.
burro 200 x 20% = 40
burro 200 gr - 40 = 160 gr olio
Nei dolci non lievitati:
Burro 200gr =olio 80 gr.
Nei dolci non uso olio oliva è troppo saporito e potrebbe alterare il gusto del dolce stesso, lo uso invece nelle torte salate.
Che idea geniale non ero al corrente di queste formule in cucina, grazie davvero ! Bene grazie. Giuse
RispondiEliminaBuono a sapersi!!! Grazie, Cinzia!
RispondiElimina