aroma agrumi

Quando si hanno a disposizione degli agrumi non trattati tipo arance, mandarini, limoni una volta usati, non buttiamo le scorze, basta poco per avere a disposizione per tutto l'anno aromi naturali fantastici e a costo zero. L'aroma di agrumi  in questo caso è di arancia, lo conservo in un contenitore ermetico meglio se di vetro.

aroma agrumi
Aroma agrumi (arancio)

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Difficoltà: facilke
Costo: basso
Tempo: circa  mn. 5 minuti + l'essiccazione 
Attrezzature: essiccatore, mixer, carta forno, pelapatate, barattoli con chiusura ermetica
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI 
Scorza di arancia non trattata

PROCEDIMENTO
Lavare l'agrume scelto prima di consumarlo per togliere ogni impurità alla scorza, asciugarlo e dopo averlo usato, con un pelapatate o coltellino affilato, recuperare la scorza facendo attenzione di prendere  solo la parte colorata e non quella bianca perchè risulta amara.
Tagliare le scorze a piccole striscioline e metterle  nell'essiccatore ( o forno al minimo ), sino a completa essiccazione. Più le striscioline sono piccole prima terminerà il procedimento di essiccazione.
A questo punto, con un mixer/tritatutto, ridurre in polvere le striscioline di scorza di arancia secche. 
Conservare in un contenitore a chiusura emetica.
Variante: si può aggiungere dello zucchero prima di passare le scorze al mixer in modo da ottenere uno zucchero aromatizzato.

Commenti

  1. Bene è un idea geniale. Quante cose di imparano.. Lo farò sicuramente.

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  2. L'idea dello zucchero aromatizzato agli agrumi è eccezionale!!!

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