pollo alla cacciatora

Sono anni che non preparo più il pollo alla cacciatora, ma visto che non posso negare di essere stata una carnivora convinta e di averlo preparato innumerevoli volte, ecco la mia versione della ricetta.

pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora
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Difficoltà: medio facile
Costo: medio basso
Tempo: circa  mn. 15 minuti + la cottura  
Attrezzature: padella, coltello, tagliere, piatto da portata
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 4 persone
  • 1 pollo intero, o  parti di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva 
  • 2 mestoli di passata o 4 pomodori pelati
  • cipolla, carota, sedano, prezzemolo tritati grossolanamente
  • cipolla a fettine 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • q.b vino bianco
  • q.b sale
  • q.b. peperoncino
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Se si è acquistato il pollo intero, prima di cuocerlo occorre procedere ad  eviscerarlo, lavarlo, tagliarlo in pezzi o parti e asciugarli con carta da cucina.
Mettere in una larga padella o casseruola, l'olio i sapori tritati l'aglio  la cipolla a fettine  e il pollo, far  sigillare la carne per pochi minuti a fuoco vivo, continuare la cottura  per 15 minuti con coperchio. Aggiungere l'alloro, il sale, il peperoncino, il vino bianco, la passata (o pelati), portare a cottura. 
prima di servire, aggiungere un cucchiaino di  prezzemolo tritato.

fasi cottura pollo cacciatora
Fasi cottura pollo alla cacciatora

Commenti

  1. Ecco un modo di cucinare il pollo per renderlo gustoso, la, ricetta è ottima e spiegata bene con tutti i passaggi. Brava giuse

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  2. Grazie, come sempre, per le tue ricette, fonte di idee e ispirazione!

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  3. Ottimo il pollo alla cacciatora!!! Una ricetta semplice, gustosa e con poche calorie! E, come sempre, spiegata in modo molto chiaro dalla nostra Cinzia!!!

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