burger di legumi

I burger di legumi sono una delle preparazioni classiche in un MP-BC  di legumi in genere (cliccare QUI per leggere il procedimento). Si precuociono in forno o friggitrice ad aria e si possono congelare. Al momento del consumo basta scaldarli una volta scongelati, in padella, nel forno, in friggitrice ad aria.
 
burger-fagioli
Burger di fagioli


INGREDIENTI dosi per 1 porzione un burger autoprodotto del peso di circa 130 gr.
  • 130 gr farcia di legumi
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. farina 0 o granito di grano tenero o amido di mais o di tapioca
PROCEDIMENTO 
Per ottenere i burger semplici senza panatura, parto sempre da un quantitativo abbondante di farcia di legumi che suddivido in polpette da circa 130 gr. ciascuna.
Con un coppa pasta o semplicemente compattando le polpette, do la classica forma rotonda del burger, per migliorarne l'aspetto,  li spruzzo di olio e poi  li passo appena nell'amido di mais o di tapioca e ne  tolgo l'eccesso. Precuocio i burger in forno sulla leccarda con carta forno per 8 minuti a 190° e li "giro" dopo i primi 5 minuti in modo da fare un po' di crosticina. Se li precuocio in friggitrice ad aria li poso su quadrati di carta forno tagliati a misura e bucherellati se uso la friggitrice ad aria a 190° per 8 minuti.
Una volta freddi, metterli su un vassoio con  carta forno a congelare in freezer sopra dei quadrati di carta forno tagliati a misura, se sono stati precotti in friggitrice ad aria si possono usare gli stessi quadrati di carta forno.

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precottura burger 
in forno, in friggitrice aria
e poi congelati

Quando saranno ben congelati, conservarli in un sacchetto o contenitore con il loro quadratino di carta che fungerà da divisorio e sarà molto utile per terminare la cottura  in forno o friggitrice ad aria.
Si conservano in freezer per diversi mesi.

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