condimento allo yogurt

La prima volta che assaggiai questo condimento, fu durante una vacanza a Livigno circa 35 anni fa, da allora lo utilizzo spesso  per dare una componente proteica non solo alle mie insalate/insalatone fredde, ma anche  a un riso in bianco, alle volte mi piace metterne un cucchiaio su una fettina di pane da gustare non solo in attesa che la cena sia pronta, ma anche al mattino come colazione salata e proteica.
Nel tempo ho comunque apportato delle modifiche, oltre a utilizzare uno yogurt colato per 2 ore, ho aggiunto ingredienti che considero facoltativi, cioè spezie e erbe aromatiche, ma la vera  svolta è che alle volte sostituisco lo yogurt di latte con yogurt di soia.
E' un condimento ne troppo denso, ne troppo liquido proprio perchè deve "condire", è molto semplice e veloce da preparare e si può adattare al proprio gusto. 

condimento-yogurt
Condimento allo yogurt

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Difficoltà: molto facile
Costo: basso 
Tempo totale circa  mn. 5 + l'eventuale colatura dello yogurt 
Attrezzature: vasetto (meglio se in vetro con chiusura ermetica), 1 cucchiaio, se si decide per la colatura cliccare  QUI per la ricetta
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INGREDIENTI (dosi per circa 200 gr di prodotto finito )
  • 1 vasetto di yogurt magro al naturale l o in alternativa lo yogurt di soia al naturale colati comunque per  2 mesi ore circa per eliminare una parte di siero.
  • 3 - 4  cucchiai di olio EVO
  • q.b. sale
  • succo di 1 limone 
  • spezie facoltative, (nella foto ho utilizzato la paprika dolce )
  • erbe aromatiche facoltative
PROCEDIMENTO
In una ciotolina versare lo yogurt, quindi tutti gli altri ingredienti.
Mescolare e aggiustare di sale e eventuali spezie. 
Essendo un condimento, l'olio ci deve essere!
Si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore, con la stessa scadenza dello yogurt.
Cliccando  QUI  sono raggruppate tutte le ricette relative all'etichetta latticini e formaggi/bevande vegetali e derivati.

Commenti

  1. Ricettina semplice e veloce, ma ad effetto immediati,condisce tutto dalla colazione alla cena veramente versatile ! Brava , Giuse

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  2. Sì, un ottimo condimento! Veloce, gustoso, fresco! Buono!!!

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  3. Bella idea ,si possono gustare su crostini o per condire l'insalata. Giuse

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