condimento allo yogurt

La prima volta che assaggiai questo condimento, fu durante una vacanza a Livigno circa 35 anni fa, da allora lo utilizzo spesso  per dare una componente proteica non solo alle mie insalate/insalatone fredde, ma anche  a un riso in bianco, alle volte mi piace metterne un cucchiaio su una fettina di pane da gustare non solo in attesa che la cena sia pronta, ma anche al mattino come colazione salata e proteica.
Nel tempo ho comunque aggiunto ingredienti che considero facoltativi, cioè spezie e erbe aromatiche e alle volte sostituisco lo yogurt di latte con quello di soia.
E' un condimento piuttosto liquido proprio perchè deve "condire", è molto semplice e veloce da preparare e si può adattare al proprio gusto. 
condimento-yogurt
Condimento allo yogurt

-------------------------
Difficoltà: molto facile
Costo: basso 
Tempo totale circa  mn. 5 
Attrezzature: vasetto (meglio se in vetro con chiusura ermetica), 1 cucchiaio
-------------------------
INGREDIENTI (dosi per circa 200 gr di prodotto finito )
  • 1 vasetto di yogurt magro semplice o in alternativa lo yogurt di soia al naturale.
  • 3 - 4  cucchiai di olio EVO
  • q.b. sale
  • succo di 1 limone 
  • spezie facoltative, (nella foto ho utilizzato la paprika dolce )
  • erbe aromatiche facoltative
PROCEDIMENTO
In una ciotolina versare lo yogurt, quindi tutti gli altri ingredienti.
Mescolare e aggiustare di sale e eventuali spezie. 
Essendo un condimento, l'olio ci deve essere!
Si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore, con la stessa scadenza dello yogurt.

Commenti

  1. Ricettina semplice e veloce, ma ad effetto immediati,condisce tutto dalla colazione alla cena veramente versatile ! Brava , Giuse

    RispondiElimina
  2. Sì, un ottimo condimento! Veloce, gustoso, fresco! Buono!!!

    RispondiElimina
  3. Bella idea ,si possono gustare su crostini o per condire l'insalata. Giuse

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, chiedo di inserire il vostro nome nel commento, per evitare gli anonimi.Grazie.
Commenti contenenti link, non saranno approvati.