pesce al forno

..... nel sacchetto per cotture senza grassi, ma non solo anche nel fornetto estense...
Quando la stagione si fa calda, e tra pochi mesi di certo la voglia di accendere il forno sarà l'ultimo dei nostri pensieri, perchè rinunciare a una torta o un pesce al forno? Ecco che ci arrivano in soccorso i fornetti di una volta, quelle "pentole" particolari che cuociono come un forno, ma si posizionano sul fornello. Tempo fa avevo dedicato un intero post all'utilizzo di questi fornetti, consiglio quindi una lettura cliccare  QUI  .
Venendo alla ricetta in oggetto (tra l'altro dell' inverno scorso),  per evitare l'odore del pesce lo avevo cotto nel sacchetto di "carta fata" senza usare alcun condimento, ma solo agrumi come insaporitori. 

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Pesce al forno

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Difficoltà: molto facile
Costo: medio, dipende dal pesce scelto
Tempo totale circa  35 mn. inclusa la cottura del pesce di circa 25/30 minuti
Attrezzature: forno o fornetto da fornello Estense, sacchetto per cottura dietetica in carta fata
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 2 persone
  • 1 o 2 pesci puliti (senza testa e coda se pesci grandi) come branzini, orate, trote ecc,,, ma anche solo tranci
  • fettine di limone
  • fettine o buccia di arancia
  • 1 cucchiaino di farina a scelta
  • 1 sacchetto in carta fata da cottura senza grassi
PROCEDIMENTO
Eviscerare e lavare il pesce ed eventualmente eliminata la testa e una parte di coda se troppo grandi, asciugare con carta assorbente, farcire l'interno con fettine e scorza di limone e arancia.
Inserire nel sacchetto un cucchiaino di farina, stringere l'apertura  e agitarlo in modo da coprire la superficie interna di farina, quindi in piano, inserire il pesce e coprirlo con altre fettine di agrumi, chiudere sempre in piano, il sacchetto con l'apposito laccio e posizionarlo sopra una teglia.
Cuocere in forno a 180° già caldo, o nel fornetto, o in friggitrice ad aria (purchè il sacchetto, visto che in cottura gonfia, non tocchi la resistenza) per cica 20/30 minuti cioè sino a che il liquido si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina sul pesce. 
A cottura ultimata, togliere la teglia dal forno, tagliare il sacchetto e con l'aiuto di una paletta servire il pesce con o senza alcun condimento.
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Cottura del pesce nel sacchetto
e nel fornetto estense basso 

N.b. oggi sono 2 anni che questo  mio blog è on line.

Commenti

  1. Ricetta salutare e veloce ,lo proverò sicuramente , giuse

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  2. Prima di tutto , AUGURI!!!!! Bellissimo blog , bella esperienza. Ottimo suggerimento: la carta fata…. ignorantemente ho sempre cotto solo il pollo…. Ora vado oltre! Grazie!

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  3. Molto interssante,la cottura con la carta fata,non la conoscevo,la proverò sucuramente

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  4. Ottimo consiglio, Cinzia, cuocere il pesce nel sacchetto di carta "fata" per evitarne l'odore e metterlo nel fornetto posizionato sui fornelli, per evitare l'eccessivo calore del forno!!!
    Questo tipo di fornetto mi riporta indietro nel tempo...Anche mia nonna lo usava!

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