minestra di cavolo nero e grano saraceno
Una minestra da non confondere con la zuppa di cavolo nero toscana.
Infatti la presenza del grano saraceno la riconduce alle minestre e non alle zuppe, dove invece è sempre utilizzata la fetta di pane tostato.
Minestra di cavolo nero e grano saraceno |
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 45 minuti inclusa la cottura
Attrezzature: pentola, pentolino, colino, tagliere, coltello
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 45 minuti inclusa la cottura
Attrezzature: pentola, pentolino, colino, tagliere, coltello
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 4 porzioni
- 4 foglie di cavolo nero
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla rossa
- 10 cm di sedano
- q.b. peperoncino ( 1 piccolo piccante)
- 400 ml circa di brodo vegetale
- 100 gr di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio oliva
PROCEDIMENTO
Lavare le foglie del cavolo nero e eliminare la parte più dura del gambo, quindi separare le foglie dal resto del gambo, questo andrà comunque tagliato in piccoli pezzetti, mentre le foglie saranno tagliate a listarelle di circa 4 -5 millimetri.
Tagliare la cipolla rossa e il sedano in pezzetti piccoli
In una pentola, mettere in sequenza l'olio, i semi di senape e lasciare saltare a fuoco medio per 2 minuti, aggiungere il peperoncino e la curcuma, mescolando lasciare rosolare per altri 2 minuti, aggiungere la cipolla rossa, il sedano e i pezzetti del gambo del cavolo nero e sempre mescolando cuocere ancora 5 minuti. Aggiungere il brodo vegetale cuocendo a fuoco basso per circa 20 minuti.
Intanto dopo aver sciacquato il grano saraceno in un colino sotto l'acqua corrente, cuocerlo in un pentolino a parte per il tempo indicato nella confezione.
Trascorsi i 20 minuti di cottura della minestra, aggiungere le listarelle di cavolo nero e cuocere ancora per 5-10 minuti.
Impiattare la minestra ponendo al centro il grano saraceno già cotto.
Essendo una minestra già saporita di suo, non ho utilizzato sale.
Ottima ricetta proprio di stagione! Mi lancerò e proverò a prepararla!!!😊 Grazie Cinzia
RispondiEliminaBella ricetta un piatto di verdure salutari la proverò con il grano saraceno sicuramente sarà buonissima brava Giusy
RispondiEliminaDopo le "sregolatezza culinarie" di questi giorni di festa appena trascorsi, un bel piatto di ottima minestra è proprio quello che ci vuole!!!
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